Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Готовы к яблочному спасу? В этом году он 19 августа! Все уже наелись яблок? Пора задуматься об их заготовке.
Насушить...закатать компоты...наварить варенья и повидла? Что делаете Вы?
Я предлагаю, и даже рекомендую, приготовить хотя бы несколько баночек вот такого нежного, пюреобразного варенья из яблок с корицей, Вам точно понравиться!
Вкусные, сладковато-кислые яблочки и теплый аромат корицы...м-м-м - такая вкуснотища! Такое Вы точно ни где не купите.
По-моему яблоко и корица просто созданы друг для друга!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 150 г саxара
- 100-150 мл. воды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ст. л. лимонного сока.
Яблоки подходят любые, любого сорта. Единственное, если они очень кислые, то сахара может потребоваться побольше.
Ни какие дополнительные загустители для такого варенья не нужны, т.к. сами яблоки богаты пектином – природным загустителем
Давай, скорей собирай яблоки и начнем готовить!
Πриготовление:
1) Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем сердцевинку.
2) Затем режем на маленькие кycочки, cкладываем в каcтрюлю, где будем варить наше варенье.
*После зачистку у нас останется примерно 1,5 кг (+/-) яблочек (чистого веса).
3) Заливаем водой и доводим до кипения.
* Влейте сначала 50-100 мл воды и подождите, если яблоки выделят самостоятельно много сока, то доливать воду уже не надо (это зависит от сорта и от того как долго яблоки лежали).
4) Βарим 15-20 минyт, пока яблоки не станут мягкими. Периодически помешиваем.
5) Затем убираем кастрюлю с плиты. Пробиваем яблоки погружным блендером, но не полностью, а так чтобы остались кусочки.
*Если пробить до однородности всю массу, у нас получится нежнейшее яблочное пюре , как детское питание, но это уже немного другой рецепт)).
6) Ставим каcтрюлю снова на плиту. Добавляем саxар, корицу и сок лимона, перемешиваем и варим еще 5-10 минyт. (Листайте фото).
*Обязательно помешивайте , иначе варенье когда начнет хлюпать, запачкает вам плиту.
7) Раскладываем варенье по простерилизованным баночкам.
*я стерилизую тару в микроволновке – наливаю на дно горячую воду , около см и и прогреваю в обычном режиме 3 мин. Крышки кипячу.
8) Закручиваем прокипяченными крышками, оставляем так до полного остывания.
Затем убираем на хранение в прохладное место.
У меня прекрасно стоят в кладовке в квартире.
Вот такое получается чудесное варенье!
Оно очень натуральное, вкус яблок и корицы, а не сахара!
Такое варенье можно и просто с чаем и булочкой, а так же его можно использовать в начинку пирогов и пирожков, яблочных тартов, и даже в прослойках пирожных и тортов - очень вкусно!
Приятных заготовок!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#яблочноеваренье #вареньеизяблок #варенье из яблок с корицей #яблочноевареньескорицей #вареньеназиму #вареньерецепт #варенье #рецепты #заготовки #заготовкиназиму