Немного предыстории: поскольку мы живём в мегаполисе, в спальном районе, то только недавно стали отпускать нашу дочь гулять одну (ей 10 лет) . Не то чтобы мы ей не доверяли, просто она сама не изъявляла желания прогуливаться самостоятельно). Для нас с мужем это очень странно)))) нас в детстве домой не загнать было! Мы были более самостоятельные и хотели свободы). Современные дети не такие...
И вот вчера, наша вполне благоразумная дочь, вернувшись с прогулки слегка смущённо сообщила мне :" Ты только папе не говори, но я потеряла кошелек! "
И спокойненько так начинает раздеваться и проходит домой😁. Кое-как удалось от неё добиться, что кошелёк она вероятнее всего потеряла в ближайшем к дому магазине, когда вытаскивала его из сумки. Пропажу они с подружкой заметили там же, поискали, не нашли, погуляли ещё чуть-чуть и пошли умиротворенные домой😄 с чувством выполненного долга).
Пришлось маме одеваться на ночь глядя и идти со своей "вороной" искать пропажу 🙂. Не то, чтобы в кошельке были миллионы, но детская банковская карта, свеже-оформленная присутствовала. Да и, вообще, в воспитательных целях поиск был необходим.
Кошелёк нам отдали сразу же на кассе в магазине). Его нашли какие-то добрые люди и отдали на кассовый узел, не забрали себе и не выкинули в урну) Большое человеческое спасибо таким людям!) .
Про себя я подумала, вот ведь как работает бумеранг по жизни... Не так давно моя дочь нашла на улице телефон (смартфон).. Он был с севшим аккумулятором. Мой муж зарядил его, при включении аппарат запросил пароль, найдя в интернете информацию нужную, разблокировали смартфон, связались по часто набираемому номеру с женщиной. Её счастью не было предела))) телефон оказался детский, ребёнок в расстройстве, что потерял, с пропажей смирились. Она очень удивилась, что мы смогли телефон снять с пароля и отдаём его ей просто так, без всяких вознаграждений))).
Хорошо, что всё хорошо закончилось). Но меня удивил тот факт, что моя дочь совершенно не умеет просить помощи у посторонних людей... Ведь можно было просто обратиться за помощью к работникам магазина и не было бы всех этих переживаний..
Будем работать над этим "пробелом" в воспитании)