Вспоминаю, какая идеальная фигура у меня была до похода в это рыбно–креветочное место. Рассказываю, где и почему я снова наел щеки.
Все началось с Алены Свиридовой. Коллеги включили «Розовый фламинго» и рассказали, что цвет этой птицы зависит от рациона: если в меню недостаток креветок, фламинго станет белым. А если у меня тоже так?
Последний раз я ел креветки целых два дня назад. Неужели кто–то проснется без рыжих пятен? Я сидел и взволнованно смотрел в окно, за которым готовят местные морепродукты. Ресторанчик — в двух шагах от работы.
Коллеги тоже распереживались, срочно отвели меня туда на обед и заказали аж два блюда с креветками. Я не только все попробовал (исключительно ради сохранения своей рыжести), но и с шеф–поваром подружился. Специально для вас записал все рецепты.
Рулеты «Ни рыба, ни мясо»
Морской окунь с курицей, фаршированные сыром и креветками. Звучит по–ресторанному изысканно и сложно, но готовится по-домашнему легко и быстро. Смотрите сами.
Берем филе курицы и окуня, нарезаем слайсами. Солим и добавляем любимые специи. В слайсы заворачиваем кусочки моцареллы и закрепляем деревянными шпажками. Сверху на каждый рулет укладываем по тигровой креветке, поливаем соусом песто из базилика, пармезана, чеснока и оливкового масла.
Отправляем рулеты в духовку и запекаем 20 минут при 190 градусах. Не передерживаем — морепродукты любят точность. Перед подачей поливаем соусом из замешанных на блендере листьев шпината со сливочным сыром и сливками. А еще сбрызгиваем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Готово!
Рыбное ассорти на шпажках
А вот рецепт домашнего шашлыка с креветками на сковороде, которому дождь не помеха — можете не ждать солнечной поездки на природу.
Берем мидии, тигровые креветки и филе кальмара. Насаживаем все это вперемешку на деревянные шпажки. Щедро сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Солим и посыпаем любимыми специями по вкусу.
Укладываем шашлычки на разогретую сковороду. Обжариваем две-три минуты на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, переворачивая и поливая сладким соусом с чили. Здесь главное правило — не передержать на огне. Подаем с листьями салата, дольками помидора и лимона.
А какие блюда с морепродуктами вы любите? Делитесь своими рецептами!