Найти тему
Кот Мостик

Креветки на шпажках и в рулетах для Мостика: черноморские рецепты

Вспоминаю, какая идеальная фигура у меня была до похода в это рыбно–креветочное место. Рассказываю, где и почему я снова наел щеки.

Держите меня семеро!
Держите меня семеро!

Все началось с Алены Свиридовой. Коллеги включили «Розовый фламинго» и рассказали, что цвет этой птицы зависит от рациона: если в меню недостаток креветок, фламинго станет белым. А если у меня тоже так?

Последний раз я ел креветки целых два дня назад. Неужели кто–то проснется без рыжих пятен? Я сидел и взволнованно смотрел в окно, за которым готовят местные морепродукты. Ресторанчик — в двух шагах от работы.

С детства люблю рыбные места.
С детства люблю рыбные места.

Коллеги тоже распереживались, срочно отвели меня туда на обед и заказали аж два блюда с креветками. Я не только все попробовал (исключительно ради сохранения своей рыжести), но и с шеф–поваром подружился. Специально для вас записал все рецепты.

Сфотографировал? Садись, отдохни. Мне сейчас креветок принесут, я поем, ты посмотришь.
Сфотографировал? Садись, отдохни. Мне сейчас креветок принесут, я поем, ты посмотришь.

Рулеты «Ни рыба, ни мясо»

Морской окунь с курицей, фаршированные сыром и креветками. Звучит по–ресторанному изысканно и сложно, но готовится по-домашнему легко и быстро. Смотрите сами.

Берем филе курицы и окуня, нарезаем слайсами. Солим и добавляем любимые специи. В слайсы заворачиваем кусочки моцареллы и закрепляем деревянными шпажками. Сверху на каждый рулет укладываем по тигровой креветке, поливаем соусом песто из базилика, пармезана, чеснока и оливкового масла.

Десять минут до готовности блюда — самый приятный отсчет в жизни кота.
Десять минут до готовности блюда — самый приятный отсчет в жизни кота.

Отправляем рулеты в духовку и запекаем 20 минут при 190 градусах. Не передерживаем — морепродукты любят точность. Перед подачей поливаем соусом из замешанных на блендере листьев шпината со сливочным сыром и сливками. А еще сбрызгиваем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Готово!

Вкусно!
Вкусно!

Рыбное ассорти на шпажках

А вот рецепт домашнего шашлыка с креветками на сковороде, которому дождь не помеха — можете не ждать солнечной поездки на природу.

Берем мидии, тигровые креветки и филе кальмара. Насаживаем все это вперемешку на деревянные шпажки. Щедро сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком. Солим и посыпаем любимыми специями по вкусу.

Свежая рыба – хорошо, но креветки с мидиями на шпажке еще лучше!
Свежая рыба – хорошо, но креветки с мидиями на шпажке еще лучше!

Укладываем шашлычки на разогретую сковороду. Обжариваем две-три минуты на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, переворачивая и поливая сладким соусом с чили. Здесь главное правило — не передержать на огне. Подаем с листьями салата, дольками помидора и лимона.

Сытый, бодрый и довольный!
Сытый, бодрый и довольный!

А какие блюда с морепродуктами вы любите? Делитесь своими рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются