Не стоит предлагать детям (да и себе тоже): ❌️ Блюда, приготовленные в большом количестве масла. Также не рекомендуется использовать для приготовления виды масла, не предназначенные для использования при высоких температурах ❌️Блюда, зажаренные до черной корки ❌️Блюда, приготовленные при очень высоких температурах (это касается не только жареного, оптимальная температура для запекания — не выше 180°) Детям можно предлагать: ✔️Блюда, приготовленные без масла или с небольшим количеством масла, предназначенного для использования при термической обработке пищи: 🔹️РАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное 🔹️масло Гхи 🔹️кокосовое 🔹️масло авокадо 🔹️пальмовое красное 🔹️пальмовое косточковое Мой фаворит — кокосовое масло, поскольку оно хранится в твердом виде, и его можно отломить ножом столько, сколько нужно (с жидким у меня всегда перебор🙈). В остальном преимуществ у какого-то из вариантов нет — дело удобства и привычки ✔️Блюда, приготовленные до ЗОЛОТИСТОЙ корочки (золотистые блинчики, оладьи, сырн