Найти тему
ЯПлакалъ

Дымм бомбимм

Много политики и споров на ЯП. Разбавлю ленту домашними выходными и вкусными фото. Будет немного фото.

Батя нежданно нагрянул. Сын так и так кабанчика зарезал, закопти пожалуйста. Несколько лет назад сообразил коптильню для души и отдыха, вот отец и воспользовался

-2

Чуть чуть кабанчика, вышло на 2 бадьи по 50 литров. Для начала все обильно солим и соли не жалеем. Ели все в коробках в холодильник затолкал убрав все полочки. Обещаю отдать продукт через неделю. В итоге таких 5 коробок.

-3

Далее достаем и очищаем от избытков минералов, попутно насаживаю на крючки. Прошу прщения у адептов правильного копчения, но такую массу обвязывать бичевкой время увы нет

-4

Загружаем продукт. То что с низу и красненькое, то для себя, там гвоздика, чеснок, красный перец. Батя же любит по классике соль и сало

-5

Закрываем дверь на двое суток

-6

Это основа, наш дымогенератор, воздух в него подается с обычного аквариумного компрессора

-7

Забиваем по полной щепой ольховой. Где то 4 литра

-8

Выставляем регулятор на 30гр. Вообще аппарат очень хорош. Температуру в коптильни можно от холодного, до очень горячего. Коптил курицу зимой в -30 горячим копчением. Но тут другой расклад. По этому тен не включаем. На улице у нас +30

-9

Включили аквариумный компрессор. Тен обогрева не включаем. Розжиг через маленькое отверстие дымогенератора и занимает от силы минуту. Можно и зажигалкой, но мне горелкой удобнее

-10

Щепа только Ольха. Другую не люблю. Что бы в дымогенераторе не зависала и копчение не прекращалось, его надо обжигать от смол перед прцессом. По времени 3-5 минут

-11

4 часа прошло, сало на вкус не вкусно) температура 20

-12

Чуть чуть добавляем

Ставим 35' и идем в ночь

-13

Час ночи, не готово...

-14

Добавляем до 45' и на этой температуре остановемся, у нас же нет задачи получить варенку))

-15

Дым со всех щелей

-16

Это выход, его затыкаю ветушью на 70% пусть подкоптится

-17

Вот так вот общий вид ночью

-18

При максимальной нагрузке от компресора, раз в 4 часа досыпаю щепу

Тут утро и медовый спас. Мы хоть маленькие, а пчеловоды. Пчел бережем и в зиму в амшайник заносим. Поехали с сынами на пасеку. На до же в праздник себя побаловать. Пара фот.

Старший Савелий, рамку до дома не довез))

-20