Найти в Дзене
Канпот

Вчера чесал голову, куда девать кабачки, и наткнулся на рецепт быстрого супа (показываю рецепт из поваренной книги 1979г.)

Оглавление

Друзья, рецепт мне очень понравился, и готовка заняла 15 минут времени.

Рецепт нашел в старой поваренной книге у мамы и результат меня удивил. На выходе вы получите 6 больших порций вкуснейшего овощного летнего супа.

Кабачковый овощной суп
Кабачковый овощной суп

Один момент из книги я опустил, потому что в те времена фарш готовили вручную. Сегодня везде можно купить готовый недорогой фарш и сэкономить много времени на приготовлении.

-2

На две третьих наполните трехлитровую кастрюлю водой и поставьте на огонь. Пока вода закипит, мы успеем подготовить остальные ингредиенты.

Если у вас есть терка для моркови по-корейски – просто отлично! Овощи получаются в виде длинных полосок, что очень хорошо смотрится в супе. Если нет такой терки, то подойдет любая мелкая, ничего страшного. Натираем один кабачок.

Одну среднюю морковь также добавляем к кабачку. Мелко нарежьте два помидора, зеленый болгарский перец и почти все готово. Остались фрикадельки. В фарш я добавил прованские травы, соль да перец молотый.

-4

Возьмите фарш и слепите небольшие шарики. Фарш я использовал из курицы, но подойдет и из свинины и из говядины.

-5

Как закипела вода в кастрюльке, отправляем туда фрикадельки, кабачок и морковь. Варим 7 минут после того, как еще раз закипит.

-6

Добавляем помидоры и перец и варим еще 3 минуты. Солим, перчим по вкусу. Украсьте готовый суп свежей зеленью. Блюдо готово.

Когда будете готовить это блюдо, напишите свои впечатления в комментариях, мне очень интересно.

Продукты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фарш 1 уп.
  • Соль, специи по вкусу

#кабачокрецепт #супсфрикадельками #супизкабачков

Еда
6,93 млн интересуются