Друзья, рецепт мне очень понравился, и готовка заняла 15 минут времени.
Рецепт нашел в старой поваренной книге у мамы и результат меня удивил. На выходе вы получите 6 больших порций вкуснейшего овощного летнего супа.
Один момент из книги я опустил, потому что в те времена фарш готовили вручную. Сегодня везде можно купить готовый недорогой фарш и сэкономить много времени на приготовлении.
На две третьих наполните трехлитровую кастрюлю водой и поставьте на огонь. Пока вода закипит, мы успеем подготовить остальные ингредиенты.
Если у вас есть терка для моркови по-корейски – просто отлично! Овощи получаются в виде длинных полосок, что очень хорошо смотрится в супе. Если нет такой терки, то подойдет любая мелкая, ничего страшного. Натираем один кабачок.
Одну среднюю морковь также добавляем к кабачку. Мелко нарежьте два помидора, зеленый болгарский перец и почти все готово. Остались фрикадельки. В фарш я добавил прованские травы, соль да перец молотый.
Возьмите фарш и слепите небольшие шарики. Фарш я использовал из курицы, но подойдет и из свинины и из говядины.
Как закипела вода в кастрюльке, отправляем туда фрикадельки, кабачок и морковь. Варим 7 минут после того, как еще раз закипит.
Добавляем помидоры и перец и варим еще 3 минуты. Солим, перчим по вкусу. Украсьте готовый суп свежей зеленью. Блюдо готово.
Когда будете готовить это блюдо, напишите свои впечатления в комментариях, мне очень интересно.
Продукты:
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1шт.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Фарш 1 уп.
- Соль, специи по вкусу
#кабачокрецепт #супсфрикадельками #супизкабачков