Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Острые баклажанные дольки

Ингредиенты:

Баклажаны - 6-7 штук

Перец болгарский - 3 шт

Помидоры - 5-6 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Морковь - 1/2 шт

Соль

Перец

Острый перец

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать на дольки. Если баклажаны не большие - на 4, если большие - на 6 долек.

-2

На разогретой сковороде обжарить баклажаны по минуте с каждой стороны. Важно, чтобы баклажаны были обжарены до полуготовности.

-3

Болгарский перец нарезать полукольцами

-4

Лук нарезать небольшими кусочками. Если любите вкус лука - крупнее.

-5

Половину моркови натереть на крупной тёрке.

-6

На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанные овощи и обжарить минут 10

-7

Помидоры вымыть и нарезать на кусочки. Чеснок очистить.

-8

Хорошо перебить блендером до однородной массы. Вылить в сковороду к обжаренным овощам

-9

Добавить столовую ложку сахар, 4 ч.л. соли. Обязательно 1 ч.л. черного молотого перца. Если вы любитель пикантных блюд - острого перца больше. Так как наша семья любители острого, добавляю 3 кусочка сухого острого перца или 1/3 острого свежего перца или 1-1.5 ч.л. молотого острого перца.

-10

Все хорошо перемешать и тушить минут 15-20.

После выкладываем в сковороду больше слой баклажан

-11

Сверху выложить половину тушеных овощей, сверху ещё слой баклажан и остатки овощей.

-12

Ставим в на медленный огонь и тушить до полной готовности баклажан.

Лучше оставить настояться минимум часа 3-4.

Кушать холодными.

-13

Еда
6,93 млн интересуются