Ингредиенты:
Баклажаны - 6-7 штук
Перец болгарский - 3 шт
Помидоры - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1/2 шт
Соль
Перец
Острый перец
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать на дольки. Если баклажаны не большие - на 4, если большие - на 6 долек.
На разогретой сковороде обжарить баклажаны по минуте с каждой стороны. Важно, чтобы баклажаны были обжарены до полуготовности.
Болгарский перец нарезать полукольцами
Лук нарезать небольшими кусочками. Если любите вкус лука - крупнее.
Половину моркови натереть на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанные овощи и обжарить минут 10
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки. Чеснок очистить.
Хорошо перебить блендером до однородной массы. Вылить в сковороду к обжаренным овощам
Добавить столовую ложку сахар, 4 ч.л. соли. Обязательно 1 ч.л. черного молотого перца. Если вы любитель пикантных блюд - острого перца больше. Так как наша семья любители острого, добавляю 3 кусочка сухого острого перца или 1/3 острого свежего перца или 1-1.5 ч.л. молотого острого перца.
Все хорошо перемешать и тушить минут 15-20.
После выкладываем в сковороду больше слой баклажан
Сверху выложить половину тушеных овощей, сверху ещё слой баклажан и остатки овощей.
Ставим в на медленный огонь и тушить до полной готовности баклажан.
Лучше оставить настояться минимум часа 3-4.
Кушать холодными.