Всем доброго времени суток.Сегодня я делаю очередную заготовку на зиму,которая всем нам очень нравится.Это огурцы с корейской морковкой.Делюсь с вами рецептом.Я собрала 3 кг. огурцов.
Подойдут любые огурцы и большие и маленькие.У меня даже вот такой экземплярчик попался.Рос себе,рос,никто его не замечал.
Огурцы порезала соломкой.
Добавила чеснок мелко порезанный .Всего понадобится 1 головка чеснока.
Теперь морковь,натертая на тёрке для корейской моркови.Я взяла 5 морковок среднего размера.Можно взять побольше или поменьше ,на ваш вкус .
Теперь добавляем 1,5 столовые ложки соли, полстакана сахара,1 стакан подсолнечного масла, полстакана уксуса 9 процентного и пакетик приправы острой для коррейской моркови.
Все перемешиваем и оставляем на 2 часа
Каждые полчаса перемешиваем, чтобы овощи дали сок.
Раскладываем все в банки,предварительно простерелизованные,и отправляем наш салатик стерелизоваться в кастрюлю с водой.У меня банки 800 граммовые.Я стерелизовала 10 минут с момента закипания воды.Закрыла крышками ,перевернула,укрыла одеялом и оставила так до полного остывания.
У меня вышло 5 банок по 800 грамм.Вот и все.Спасибо,что дочитали до конца.Надеюсь,что такой рецепт кому-то пригодится.До новых встреч.