Доброго всем дня! Вы, наверно, меня потеряли? А я между тем, отдыхала на даче и собрала солидный урожай ремонтантной клубники. Решено было сделать заготовки густого клубничного джема на зиму, который так любит вся моя семья. Ингредиенты: Клубника свежая - 1 кг. Сахар - 1000 гр Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: Клубнику промыть и очистить от плодоножек. Режем клубнику небольшими кусочками. Добавляем сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Благодаря пектину, содержащемуся в лимоне, варенье хорошо загустеет. Если клубника сама по себе сладкая, то сахара можно добавить поменьше. Полученную смесь хорошо перемешиваем и даём настояться в течение суток. Полученную смесь с выделившимся соком перекладываем в металлический или эмалированный таз и ставим на огонь. Как только смесь дойдет до кипения, убавляем огонь, снимаем пенку и варим на медленном огне еще полчаса. Даем будущему джему чуть остыть и перетираем погружным блендером до консистенции джема. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Вар