Найти в Дзене
Кулинарный замес

Клубничный джем на зиму без желатина.

Доброго всем дня! Вы, наверно, меня потеряли? А я между тем, отдыхала на даче и собрала солидный урожай ремонтантной клубники. Решено было сделать заготовки густого клубничного джема на зиму, который так любит вся моя семья. Ингредиенты: Клубника свежая - 1 кг. Сахар - 1000 гр Лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: Клубнику промыть и очистить от плодоножек. Режем клубнику небольшими кусочками. Добавляем сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Благодаря пектину, содержащемуся в лимоне, варенье хорошо загустеет. Если клубника сама по себе сладкая, то сахара можно добавить поменьше. Полученную смесь хорошо перемешиваем и даём настояться в течение суток. Полученную смесь с выделившимся соком перекладываем в металлический или эмалированный таз и ставим на огонь. Как только смесь дойдет до кипения, убавляем огонь, снимаем пенку и варим на медленном огне еще полчаса. Даем будущему джему чуть остыть и перетираем погружным блендером до консистенции джема. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Вар
Оглавление
Клубничный джем
Клубничный джем

Доброго всем дня!

Вы, наверно, меня потеряли? А я между тем, отдыхала на даче и собрала солидный урожай ремонтантной клубники. Решено было сделать заготовки густого клубничного джема на зиму, который так любит вся моя семья.

Ингредиенты:

Клубника свежая - 1 кг.
Сахар - 1000 гр
Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Клубнику промыть и очистить от плодоножек. Режем клубнику небольшими кусочками. Добавляем сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Благодаря пектину, содержащемуся в лимоне, варенье хорошо загустеет.

Если клубника сама по себе сладкая, то сахара можно добавить поменьше.

Полученную смесь хорошо перемешиваем и даём настояться в течение суток.

Полученную смесь с выделившимся соком перекладываем в металлический или эмалированный таз и ставим на огонь. Как только смесь дойдет до кипения, убавляем огонь, снимаем пенку и варим на медленном огне еще полчаса.

Даем будущему джему чуть остыть и перетираем погружным блендером до консистенции джема. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до той консистенции, которая вам больше нравится. Чем дольше, тем гуще. Но чем дольше вы варите, тем меньше витаминов остается.

Готовое варенье разливаем по стерильным банкам и закручиваем простерилизованными крышками. Ставим банки остывать крышкой вниз до утра. Далее можно уже убирать в погреб или в любое другое прохладное темное место.

Приятного чаепития!

Такой джем мы предпочитаем есть с блинчиками и оладушками. Благодаря консистенции джема их очень удобно макать.

А какую консистенцию предпочитаете вы? С присутствием цельных кусочков клубники или в виде конфитюра?

-2
Настоящий витаминный морс по карельскому рецепту с сохранением витаминов.
Кулинарный замес8 августа 2022
Проверенный рецепт вишнёвого варенья как у бабушки
Кулинарный замес24 июля 2022
Венские вафли. Идеальное тесто.
Кулинарный замес23 июня 2022
Смузи "Зеленый бархат" из киви и огурца.
Кулинарный замес14 июня 2022
Такая недооцененная брюссельская капуста. Все факты о вреде и пользе.
Кулинарный замес4 июня 2022

Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями

Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

-3

Отблагодарить за рецепт в Cloud Tips <= кликаем по ссылке

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#варенье #клубничный джем #клубничное варенье #заготовки на зиму #кулинария #простой рецепт #к чаю #топпинг #оченьвкусныйрецепт