Непростая политическая обстановка последнего времени – как внешняя, так и внутренняя – накладывает на нас, коммунистов, дополнительные задачи и ответственность. Как отмечается в нашем программном документе «Двадцать неотложных мер для преображения России», пришло время для реализации лево-патриотического плана изменения жизни России. Необходимо активизировать работу по защите социально-трудовых прав граждан. Приведу несколько примеров, как мы делаем это в Ленинградской области.
Ключевым моментом в нашей работе является выполнение решений Центрального Комитета по расширению протестной деятельности. Через вовлечение в нее как можно большего числа граждан реализуется задача по наращиванию рядов сторонников партии. Для этого в нашем регионе есть целый ряд насущных проблем, которые волнуют граждан.
При поддержке ЦК и Санкт Петербургского городского комитета КПРФ мы проводим обучение профсоюзных активистов, призванных защищать интересы человека труда. Они уже работают на Выборгском судостроительном, Тихвинском вагоностроительном заводах, на ряде предприятий города Пикалево. Мы продолжаем помогать тем, кто пострадал от «ковидных» репрессий.
Вместе с экологическими объединениями и общественными организациями мы ведем борьбу с превращением Ленинградской области в одну большую свалку отходов, в том числе из Питера. Наши активисты организуют митинги протеста, мы поддерживаем пропаганду экологической грамотности населения, недавно провели круглый стол с участием ведущих отраслевых экспертов. Другое важное и резонансное направление – дороги: и старые, и новые. Актив КПРФ находится в авангарде протеста граждан против расширения дорог в жилом массиве поселка им. Морозова Всеволожского района: мы собрали митинг, в котором приняли участие около тысячи человек.
Наращиваются темп и качество работы в информационном направлении. Напомню слова Г.А. Зюганова: «Для донесения точки зрения партии мы обязаны использовать все формы пропаганды и агитации. Чем они разнообразнее, тем лучше». За последний год усилиями нового состава редакции газета областного комитета КПРФ приобрела свежий формат, стала ярче по форме и острее по содержанию. Мы активно развиваем присутствие в интернете, организованы занятия по подготовке специалистов для работы в соцсетях.
Несколько слов о работе нашего депутатского корпуса. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области в составе семи человек полностью охватывает проблемы районов. Постоянно проводятся встречи с населением – по сути, это основная форма деятельность наших депутатов. На регулярной основе готовятся законопроекты областного уровня. К сожалению, единороссовское большинство, пытаясь помешать нам, саботирует даже исполнение требований действующего федерального законодательства об особых условиях жизни города атомщиков – Соснового Бора. Тем не менее, обращение к Михаилу Мишустину на эту тему было направлено напрямую от фракции КПРФ, работа по реализации прав граждан будет продолжена.
Есть конкретные примеры успешного разрешения многолетних кризисных ситуаций. Например, после нашего вмешательства решением Министерства обороны земли бывшего военгородка в пос. Саперное Приозерского района переданы в ведение муниципалитета. Теперь там предстоит замена коммунальных сетей. С тем, от чего единороссы отмахивались двадцать лет, наша партия справились за две недели. В поселке Рябово Тосненского района мы инициировали расселение домов, которые десятками лет непригодны к жилью. В других домах возобновились ремонтные работы. На базе уже решенных проблем помощники депутатов Заксобрания и муниципальные депутаты создают алгоритмы отработки типовых действий (например, по тем же аварийным домам – расселение, благоустройство).
Особо отмечу работу нашего актива по части помощи Донбассу. Мы собрали более 60 тонн продовольствия и других предметов жизненной необходимости, которые уже отправлены в места проведения специальной военной операции. Наши товарищи работают не только в ДНР и ЛНР, но и в Запорожье. Сейчас к отправке туда готовится новый целевой груз. Выражаю благодарность нашим товарищам из Архангельского и Новгородского областных отделений КПРФ за содействие в этом важнейшем деле.
Теперь о памятных мероприятиях. 100-летие пионерии широко отмечалось в Ленинградской области именно нашими усилиями. Более тысячи человек, в основном детей, приняли участие в шахматном турнире, приуроченном к юбилею пионерской организации. Около пятисот ребят прислали свои рисунки на конкурс в честь столетия ленинской пионерии. Выпущена книга, посвященная славной дате. Ребята приняты в пионеры в мемориальном комплексе «Ялкала – Ильичево». Прошли круглые столы, торжественные линейки, в том числе на крейсере «Аврора». У памятника «Цветок жизни» во Всеволожском районе совместно с правительством регина проведена общеобластная торжественная линейка. Там были принесены пионерские клятвы, а на берёзовой аллее, высаженной в память о погибших юных героях, ребята повязали новые красные галстуки.
Годовщине начала Великой Отечественной была посвящена Вахта памяти в крепости Орешек. Там вместе с коммунистами и комсомольцами Ленинграда был организован большой концерт, проведена игра «Зарница», а в четыре часа утра на воду был спущен траурный венок. Митинги и памятные акции с возложением цветов в честь Дня Победы прошли по всей области. Попытки администрации запретить наши мероприятия – не только протестные, но и торжественные – привели к семи выигранным судам. На базе материалов юридической службы ЦК юристы областного комитета готовят обращение в Следственный комитет РФ для установления вины подписантов отказов.
Отдельная благодарность – Виктории Севериной, новому лидеру Ленинградского областного комитета комсомола, которая организовала большую часть детско-юношеских и молодежных мероприятий, пожелаем ей успехов!
Кратко о спортивно-оздоровительной работе. Во Всеволожском районе у нас создан клуб – спортрезерв КПРФ, где дети могут заниматься бесплатно. Предстоящему 100-летию образования СССР посвящены соревнования по восточным единоборствам, они также прошли с участием питерских коммунистов. Мини-футбольный клуб КПРФ во главе с Даниилом Курашевым выиграл соревнования Гатчинского района. При участии Общественной палаты Ленинградской области и коммунистов Киришского района проведено крупное мероприятие по борьбе с курением.
Впереди в этом году у нас еще и выборы в ряде населенных пунктов. Борьба пойдет за 68 мандатов, мы выставляем своих кандидатов практически на всех территориях, охваченных этой кампанией. Работа начата заранее, проведена работа с населением по части подготовки наблюдателей. Мы рассчитываем на высокий результат.
Отчетно-выборная кампания в партийном отделении идет в штатном режиме, секретарями районных организаций становятся активно работающие коммунисты. Процитирую Геннадия Андреевича Зюганова: «Первичные и местные отделения партии — именно та сила, что приводит в действие энергию коммунистов, позволяет претворять в жизнь принятые решения».
Ситуация в стране серьезно влияет и на условия партийной работы. Текущий момент требует особого внимания как к вопросам внутреннего укрепления партии, так и к идеологической составляющей. Уверен, что успех наших дел зависит от организационной сплоченности, которая, в свою очередь, обеспечит и максимальную эффективность информационно-пропагандистской борьбы.
Пришло время для реализации лево-патриотического плана изменения жизни России. Необходимо активизировать работу по защите социально-трудовых прав граждан.
Мы постоянно проводим встречи с населением – по сути, это основная форма деятельность наших депутатов.
Попытки администрации запретить наши мероприятия – не только протестные, но и торжественные – привели к семи выигранным нами судам.
#КПРФ
#пленум
#ВикторЦарихин
#политика
#патриоты
#оппозиция