Всем доброго дня!
Попался мне Ютубе ролик с рецептом борща на канале Ивлева.
Не знаю должно ли быть мне стыдно или нет, но за свои почти 40 лет, я не готовил настоящий борщ ни разу, более того, никто из моих близких нормальный классический борщ готовить особо не усеют. Так, готовят фантазию на тему.
Рецепт с канал мне понравился и я решил попробовать.
Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!
Но обо всем по порядку.
Начнем с выбора мяса. Я брал край на кости, можно еще взять ребра или грудинку.
Бульон варим из мяса и предварительно обжаренными на сухой сковородке луком и морковью. Так они начнут выделять сахара и придадут бульону золотистый цвет и отличный аромат.
Бульон варить около 2 часов.
А пока варится шикарный бульон, делаем зажарку и подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель шинкуем кубиками по 1,5-2 см, а капусту трем на терке или режем ножом, чтобы получались средней величины полоски.
В общем, как говорит Ивлев, все ингредиенты должны быть такого размера, что на ложку могла поместиться вся начинка.
Итак, зажарка:
Трем на терке свеклу, морковь, мелко нарезаем лук и пассируем на сковороде на среднем огне. Потом добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и немного лимонного сока, а для баланса потом добавим немного сахара.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Когда бульон готов, вынимаем морковь и лук, а мясо режим на небольшие кусочки и откладываем.
Вводим картофель и капусту и варим около 10 минут, затем вводим зажарку и готовим еще около 5-7 минут.
Под окончание кладем в борщ..... небольшой кусок сливочного масла, немного сахара, соль перец.
Перед подачей мелко шинкуем зелень для борща.
Также нарезаем ароматный бородинский хлеб, достаем из морозилки и тонко нарезаем сало. По возможности достаем из холодильника соленые или малосольные огурчики и холодец.
Также подготавливаем для борща пару ложек хорошей густой сметанки.
Фото оригинальное, только сметану перед съемкой забыл достать...
Всем приятного аппетита!