Найти тему
Кулинарные жемчужины

Рецепт борща от шеф повара Константина Ивлева!

Всем доброго дня!

Попался мне Ютубе ролик с рецептом борща на канале Ивлева.

Не знаю должно ли быть мне стыдно или нет, но за свои почти 40 лет, я не готовил настоящий борщ ни разу, более того, никто из моих близких нормальный классический борщ готовить особо не усеют. Так, готовят фантазию на тему.

Рецепт с канал мне понравился и я решил попробовать.

Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!

Но обо всем по порядку.

Начнем с выбора мяса. Я брал край на кости, можно еще взять ребра или грудинку.

Бульон варим из мяса и предварительно обжаренными на сухой сковородке луком и морковью. Так они начнут выделять сахара и придадут бульону золотистый цвет и отличный аромат.

Бульон варить около 2 часов.

-2

А пока варится шикарный бульон, делаем зажарку и подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель шинкуем кубиками по 1,5-2 см, а капусту трем на терке или режем ножом, чтобы получались средней величины полоски.

В общем, как говорит Ивлев, все ингредиенты должны быть такого размера, что на ложку могла поместиться вся начинка.

Итак, зажарка:

Трем на терке свеклу, морковь, мелко нарезаем лук и пассируем на сковороде на среднем огне. Потом добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и немного лимонного сока, а для баланса потом добавим немного сахара.

-3

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Когда бульон готов, вынимаем морковь и лук, а мясо режим на небольшие кусочки и откладываем.

Вводим картофель и капусту и варим около 10 минут, затем вводим зажарку и готовим еще около 5-7 минут.

Под окончание кладем в борщ..... небольшой кусок сливочного масла, немного сахара, соль перец.

Перед подачей мелко шинкуем зелень для борща.

Также нарезаем ароматный бородинский хлеб, достаем из морозилки и тонко нарезаем сало. По возможности достаем из холодильника соленые или малосольные огурчики и холодец.

Также подготавливаем для борща пару ложек хорошей густой сметанки.

-4

Фото оригинальное, только сметану перед съемкой забыл достать...

Всем приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются