Летом ждём, когда болгарский перец вырастет, и его можно поесть с начинками. В этот раз приготовила с мясным фаршем.
Нафаршированный перец укладываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы закрыть все перчины. Добавляю соли в воду. Ставлю на плиту. Пока нагревается, можно навести отдельно соус, чтобы бульон был вкуснее. В чашке наливаю половину воды, добавляю ложку столовую муки, томатной пасты или томатного соуса. Всё размешиваю. А, можно сметаны тут же размешать заранее. Выливаю этот соус в кастрюлю с перцем. Можно положить лавровый лист. Ну и вообще по вкусу, чего хочется. Всё варится, кипит. Огонь убавляю, и недолго варю. По времени примерно минут 30 кипит, тут сами смотрите. Бывает мелкий перец, он быстрее варится. Здесь такой, покрупнее. Некоторые так поварят, потом ещё в духовку ставят. Можно выложить, например, в стеклянную форму, выложить красиво перец, смазать его сметаной или майонезом, посыпать сыром и в разогретую духовку. До подрумянивания. Это дольше просто готовить, может для гостей вариант. Но мы и так любим. Для подачи немного добавляю бульона из этой же кастрюли. Пробуйте и вы, мы очень любим это блюдо!