Найти тему
С кошкой по жизни

Хотели как лучше, а получилось как всегда или как "зависают" кошки

Взгрустнулось
Взгрустнулось

Подоспели новости по Бесси.

Разговаривала со своей знакомой, у которой временно живёт Бесси. Но всё идёт к тому, что Бесси так там и останется. Это не от большой любви к ней, а от безысходности. Характер у кошки не сахара и остаются мелкие проблемы со здоровьем.

За всё время, а это уже почти 5 месяцев, что она сидит на передержке, за неё поинтересовались один раз. Но услышав про особенно характера Бесси, её назвали кошкой директрисой и оказались не готовы к такому питомцу.

Главной же проблемой стало, здоровье. Бесси заросла, стала очень красивой и упитанной, но периодически страдает метеоризмом и признаками колита, также случаются редкие проблемы с шерстью в виде залысин. Это не лишай 100℅, проверяли.

-2

Есть с подобными проблемами кот у знакомой(другой). С похожим фенотипом, подобранный на улице в жутком состоянии, пролеченный от явных болезней, исследованный по основным инфекциям, но проблемы никуда не ушли. Его владельцы потратили на исследования и лечение 10 тыс, но чёткий диагноз так и не получили.

Для нашей местности это существенная сумма. Чтобы вы понимали многие из владельцев животных не готовы покупать корм, где цена за кило свыше 500 руб.

Поэтому смотрим мы на Бесси и понимаем, что кошка возрастная, породистая (или метис) с кучей сюрпризов по здоровью, не полностью обследованная и пристраивать её лишь бы забрали - плохая практика. Не расскажи про её проблемы, потом посыпятся обвинения, что втюхали больную кошку или ещё хуже, её просто выкинут опять на улицу. Расскажи, что знаем - скажут, а зачем пристраивает больную, лечите её сначала.

Мы бы и рады лечить (мы - это я и моя знакомая, что помогает с домашней передержкой), но у меня дома 4 хвоста, у родителей - 4, на улице - 20+. У знакомой 20 собак и 18 котов после закрытия нашей местной передержки.

Всю эту толпу нужно каждый день кормить, поэтому не так просто взять и обследовать Бесси вдоль и поперёк 😎.

-3

А теперь вторая сторона проблемы.

Допустим, сделали мы все исследования и у кошки подтверждается уже по анализам аутоимунка, например, или какая-нибудь хронь (а она даже по возрасту уже может быть). По итогу, ей требуется пожизненно ветеринарная диета и поддерживающая терапия. Значит по скромным подсчётам затраты на кошку будут 2000 руб в месяц, учитывая нынешние цены на корма. Как думаете много желающих будет забрать у нас такую кошку?

Я вам сразу отвечу - ни одного. Вот так и зависают животные.

Пришли к решению, что будет Бесси нашей обшей кошкой. Пусть доживает свой век, здоровье её особо не беспокоит, проблемы будем решать по мере поступления. Конечно, если состояние ухудшиться и кошка будет страдать, то никто её мучить не станет.

А пока она себя нормально чувствует и ведёт, не считая характера. Пока попробую корм с пробиотиком, может поможет.

Главное, чтобы цены оставались в пределах разумного, а то с уходом зарубежных кормов, отечественные, занимая их ниши, взвинтили цены,. Качество корма же принципиально не изменилось. Натуралку пока не хочет есть, отказывается.

Бесси к зиме готова - шуба на месте))
Бесси к зиме готова - шуба на месте))

Вот так у меня и появилась еще одна кошка на удалёнке. А хотела быстренько кастрировать и выпустить...

Друзья, буду рада вашей подписке на канал, комментариям и лайкам. Спасибо за поддержку!

#историипрокошек #кошки #историиизжизни #дорогадомой