Найти тему
O-milla на Севере

В "Светофоре" бывают хорошие новинки? Определенно да: мои удачные находки

Еще несколько обзоров назад я прямо-таки восторженно говорила о том, что "Светофор" снова меня радует, а теперь уже начинаю к этому привыкать. Меня теперь почти не удивляет тот факт, что тут много хороших новинок и некоторые продукты действительно хороши собой, что нет никакого смысла переплачивать за них в соседних магазинах, но мне все равно приятно заходить в магазин и видеть самые разные новинки.

Так что хочу показать и вам, вдруг кому-то это поможет сэкономить, потому как, судя по всему, в большинстве городов ассортимент сильно похож, а посему есть смысл после обзоров проверять что там в продаже. Мои находки актуальны для середины августа, к слову.

Я что-то увлеклась походом среди рядов с продуктами, поэтому по планам у нас сегодня только они, но да ладно, переходим к первому:

Эх, никогда не любила крупы в качестве гарниров, поэтому они для меня самая редкая покупка, из-за чего за ценами я особо не слежу. Но как-то припоминаю времена, когда я покупала рис в таких прозрачных упаковках до 50 рублей, а теперь уже 82 рубля считается низкой стоимостью, на секундочку.

Купим мы за такие деньги 800 гр пропаренного шлифованного риса. Причем перед покупкой вы уже видите качество, ибо упаковка не закрывает ничего. Я его промывала, но не увидела чтобы попадался плохой рис, так что от меня ему "лайк", как сейчас модно говорить, если хочется похвалить.

"Открываю" для себя фасоль, как продукт, который может быть и в качестве дополнения к мясу, и как ингредиент для салатов, и даже как гарнир. Мы такие консервы особо не покупали, причем не потому, что они не нравятся, а просто как-то не было привычки. Теперь я насохраняла массу рецептов и хочу попробовать приготовить разные вкусности.

"Светофорская" фасоль точно стоит того, чтобы ее купить. В составе нет ничего лишнего, только сама фасоль, вода и поваренная пищевая соль. "ГОСТ" указан, а при весе в 420 гр такие консервы стоят всего 51 рубль, достаточно выгодно.

-3

Приноровилась покупать сливочное масло для выпечки только тут - оно куда лучше, чем маргарин из супермаркетов, который стоит уже отнюдь не меньше, но по вкусу он при этом заметно хуже. Выбирать стараюсь то, что 82,5% жирности, в последние разы покупала как раз то, что на фото за 88 рублей.

Причем готовила еще и домашнее пирожное "картошка", где плохое масло могло бы с легкостью испортить десерт, но этого не произошло. Не думаю, что качество тут на все пять баллов из пяти, но состав хороший, вкус устраивает, так что не пытаюсь найти подвох.

-4

С сырами промахов у меня было в разы меньше, чем хороших покупок, поэтому продолжаю их время от времени покупать. Правда обычно они мне нужны для запекания, для того, чтобы есть просто так, как самостоятельный продукт, я выбираю другие бренды с более изысканными сырами, но тут дело вкуса.

"Мраморный" сыр обычно покупаем, нынче вижу и новинку - сыр под названием "Раклет". Он в подборке самый дорогой, стоит 539 рублей, никаких заменителей нет, так что можно дегустировать. Правда продается большими кусками, увы.

-5

Как я погляжу, мюсли только сейчас стали активно набирать популярность. Вроде сам по себе вид завтрака не новый, но не припоминаю, чтобы он попадался в таком количестве, а сейчас много разных производителей предлагают свой вариант готового набора из мюсли, цукатов и т.д. И последняя новинка мне как раз нравится больше всего.

Даже название вкусное - кранчи шоколадно-ореховые. В упаковке полкило, цена 92 рубля. Состоит она из запеченных мюсли, кукурузных хлопьев и цукатов. С каким-нибудь йогуртом без добавок получается весьма удачное сочетание.

А это уже посвящается всем любителям шоколада. Двойная шоколадная паста, причем название "полосатый рейс" отнюдь не новое, я видела его и несколько лет назад, но не в "Светофоре". Сама паста шоколадно-молочная, стоит 188 рублей, но банка увесистая, в ней аж более 700 гр лакомства.

Правда качество подобных паст меня никогда не впечатляла, поэтому я не фанат. В целом же новинки показались мне довольно интересными и хорошими, а посему заканчиваю обзор на хорошей ноте и склоняюсь к тому, что посетить его точно стоит.