Найти тему

65. Незабываемый вечер пятницы и отличная суббота

Фото автора. Мне одной тут видеться рыба?
Фото автора. Мне одной тут видеться рыба?

Совсем вам не рассказала, что в пятницу приобрела опять на закатку несколько кг огурцов. А в обед пришла знакомая и принесла 3 кабачка. Знакомый позвонил и предложил подвезти до дома, а по пути попался овощной магазин. 

Я реально зашла только чеснок нормальный купить, а в итоге купила 3 ящика 🍅, остатки 🥕, 🧅,🌶️ и 🫑. Просто на машине меня подвозят редко, а тут такой шанс))). Плюс ещё пообещали занести на пятый этаж мои покупки. 

Фото автора
Фото автора

Просто ещё продавец сказал, волшебное слово скидка))).

Самое интересное, что помидоры если покупать ящиком стоят 40 руб за кг, а если кг то 50, если честно не знаю точно что по чем, вернее не помню. Но все мои покупки вышли на 1271, начала доставать деньги, а мелочи не было от слова совсем. Так хозяин этого магазина, скинул мне 71₽. Так что, что почём я и не поняла, знаю точно, что не в убыток себе продает. У весов табло было особо не видно. Так, что кто кого надурил, не понятно🤦. А ещё он угостил моих деток персиками, просто от всей души, а потом оказалось, что я по своей работе немного ему помогла, но так как моя работа связана с людьми, я лиц вообще не запоминаю.

Но не суть важна. Когда это все сгрузили на моей кухне, я пришла в лёгкий ступор. Да я привыкла делать сама закрутки на зиму, но максимум банок 10-15. Этой весной мне старшая заявила, что больше любит маринованные огурцы, а помидоры маринованные не любит особо, а так как огурцы быстрее всего заканчиваются, она вынуждена есть помидоры. А маленькая любит маринованные огурцы, готова их есть каждый день. А я наоборот люблю маринованные помидоры больше. Короче у нас оказывается стык интересов.

Фото автора
Фото автора

Это я закрывала по несколько банок в выходные дни, а помидоры остались с того года))).

Так как помидоры были немного не идеальны, их надо было переработать в ближайшее время. На час после ужина я легла поспать, строго наказав старшую разбудить меня не минутой позже, не минутой раньше. Отдохнув, выпив кофе приступила к первой партии изготовления салата фантазия Семиделихи:

Фото автора. Состав: лук, помидоры, перец сладкий и горький, кабачок, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус.
Фото автора. Состав: лук, помидоры, перец сладкий и горький, кабачок, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус.

Хорошие помидоры отправляла в банки для мариновки:

Фото автора.
Фото автора.

Первый вечер, я нарезала салат и закрыла эти помидоры. И у меня закончились банки.

До двух ночи проводилась, хорошо что моя старшая дочь, присмотрела за маленькой. А то бы я разорвалась.

Спасибо Лене, она меня взбодрила. Наше общение в личке, это бесценно!!! Хороших тебе урожаев, и с началом заготовок!!!

Вот же у меня организм, во сколько бы я не легла, я просыпаюсь в 6 часов утра, ну если совсем поздно то в 6.30.

Пока то да сё, порезала вторую партию салата, а также замочила огурцы в тазу. И поехала за банками. Я думала, что у меня их много, вот к чему приводит заХЛАМление, вроде кажется, что есть, а по факту нет. А также заскочила в Пятерку специй всяких купить.

Небольшое отступление))) в субботу на ужин решила приготовить плов, и сделала открытие. Это бурый рис. Даже мои привереды сказали, что так вкуснее. И что удивительно он не слипся и в кашу не превратился. Я не умела готовить плов от слова совсем. У меня всегда получалась каша. Когда ещё жила в поселке, то у меня в ванне и туалете делали ремонт узбеки, ко мне потом соседи ходили и нанимали их сделать им ремонт...так вот они каждый день готовили плов, продукты покупала я, а они готовили. Тогда я усвоила первое правило: очень много морковки нарезанной соломкой...так случилось в жизни, что я три месяца приглядывала за девочками таджичками, пока их папа заканчивал работу в Москве (была нянькой). Мамы к сожалению у девочек не стало, а до конца учебы оставалось несколько месяцев. Так вот всегда перед отъездом я просила его приготовить плов, усвоила ещё одно правило: рис промывают и заливают кипятком и дают ему постоять примерно, то время пока обжаривается лук, мясо и морковка, причем всё на медленном огне. И именно в такой последовательности. Да простят меня узбеки и таджики))). А Макаревич, просто говорил в своем СМАКе (помните, была такая программа), что рис нужно холодной водой промывать и всё))) А в субботу я сделала для себя открытие, что бурый рис в плов - это вообще бомба!!!! Только я его два раза заливала кипятком. Ну коль я начала про плов, то воды надо добавлять примерно два пальца, чтобы сверху было. А чеснок не чистится, как я делала всегда, а просто с 🧄 снимается верхняя кожура и чеснок погружается ровно посередине. И примерно минут 40 готовиться на медленном огне. Вот сколько не пробовала плова и с бараниной, и с говядиной, а мне нравиться именно с курицей.
Кстати, провела социологический опрос среди таджиков и 19 из 20 ответили, что именно горячей водой рис заливают (честно провела, не вру).

Так вот вернёмся к моим банкам. С огурцами в банках не фоткала стол, так как пошла жара)))).

Фото автора.
Фото автора.

Кстати, все мыла, чистила и укладывала в банки под прослушивание сериала "Доктор Торн", голоса у наших актеров-озвучки или как это правильно называется очень классные, рекомендую))) Особенно в 12 ночи)))).

Итог этого выходного безумия:

Фото автора
Фото автора

Две литровых банки я потеряла, они взорвались))). И такое бывает, к сожалению. Я просто наверное, их плохо простерилизовала)), они были последние, а я уже засыпала.

Фото автора
Фото автора

Вчера пришла на работу, нужно было писать в журнале, а я понимаю, что у меня пальцы не пишут))).

А вы делаете закрутки на зиму? К сожалению, рецепты дать не могу, так как все ингредиенты добавляю на глаз.
А как Вы готовите плов?

Спасибо, что дочитали. Поставили лайк или прокомментировали.