Когда работа желудочно-кишечного тракта дает сбой, то страдает весь организм. Мы можем чувствовать повышенную усталость, ухудшается состояние волос, ногтей и кожи, ослабевает иммунитет. Все это является проявлением дисбактериоза. Чтобы наладить работу кишечника, необходимо включить в рацион про- и пребиотики. Что это такое? Пробиотики - это живые организмы, которые отвечают за нормальный состав микрофлоры. Они делятся на 2 большие группы - лакто- и бифидобактерии. Пребиотики - это неперевариваемые пищевые волокна, которые служат питательной средой для пробиотиков. Они не могут существовать отдельно друг от друга. В каких продуктах они содержатся? ▪️квашенные овощи; ▪️кисломолочные продукты; ▪️зеленые оливки; ▪️соевый соус; ▪️бобовые; ▪️кукуруза, бананы, яблоки. Также не стоит забывать о том, что термическая обработки губит про- и пребиотики. Очень важно увеличить их количество во время приема антибиотиков, так как активные вещества губят всю микрофлору кишечника.