Найти в Дзене
БАД-EXPO

Что такое пребиотики и пробиотики?

Когда работа желудочно-кишечного тракта дает сбой, то страдает весь организм. Мы можем чувствовать повышенную усталость, ухудшается состояние волос, ногтей и кожи, ослабевает иммунитет. Все это является проявлением дисбактериоза.

Чтобы наладить работу кишечника, необходимо включить в рацион про- и пребиотики.

Что это такое?

Пробиотики - это живые организмы, которые отвечают за нормальный состав микрофлоры. Они делятся на 2 большие группы - лакто- и бифидобактерии.

Пребиотики - это неперевариваемые пищевые волокна, которые служат питательной средой для пробиотиков.

Они не могут существовать отдельно друг от друга.

В каких продуктах они содержатся?

▪️квашенные овощи;

▪️кисломолочные продукты;

▪️зеленые оливки;

▪️соевый соус;

▪️бобовые;

▪️кукуруза, бананы, яблоки.

Также не стоит забывать о том, что термическая обработки губит про- и пребиотики.

Очень важно увеличить их количество во время приема антибиотиков, так как активные вещества губят всю микрофлору кишечника.

Наука
7 млн интересуются