Сегодня сеть наполнена реакцией на слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который выступил на памятном вечере, посвященном 100-летию мученической смерти святителя Вениамина, митрополита Петроградского в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии. В целом, эту реакцию можно назвать положительной, поскольку Предстоятель Русской Православной Церкви истинную природу современного либерализма, который делает человека слабым.
.
Патриарх Кирилл предостерёг от посылов либеральной проповеди, которая сегодня высшей ценностью постулирует свободу. Но речь идёт не о свободе от греха, а о вседозволенности, которая делает ценностью любую прихоть, выбранную из меню немыслимых извращений. Самое печальное, что по этому закону живут целые цивилизации на западе. И многие адепты этой идеи нас теперь уверяют, что теперь это норма.
.
Сегодня грех упакован в красивую обёртку, идёт его массовая популяризация через масс-медиа, кино, литературу. Традиционные семейные ценности объявляются устаревшими и поднимаются на смех. Институт брака, нравственные принципы - всё трещит по швам. Современный человек дезориентирован, запуган, выбит из колеи, но подсажен на эти идеи. Через всё это им легко манипулировать – его превратили в марионетку, которую дёргают за сотни верёвочек, на которые он незаметно посажен.
.
На этом фоне Святейший Патриарх предложил способ, как сохранить здравомыслие и силу духа, чтобы противостоять греху. Это готовность жить по Божьим законам, исповедовать веру православную. Неважно кто ты, политик, бизнесмен, ученый, врач, пожарный, учитель – применяй на практике заповеди на своём месте. Если мы научимся реализовать эти убеждения в повседневной жизни, тогда Бог даст нам такие силы, перед которыми не устоят никакие силы зла. Ни добавить, ни убавить.