Для приготовления 4-х порций (по 50 гр.) нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сметана 20%-200 гр. (можно использовать сметану меньшей жирности).
Чеснок-2 зубчика.
Укроп-15 гр.
Соль по вкусу.
В емкость добавляем сметану.
Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки или натираем на мелкой терке.
Укроп мелко рубим, предварительно отделив от стебля.
Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Убираем в холодильник на 10-15 минут чтобы ингредиенты хорошо "разошлись" и сметана вобрала вкус чеснока и укропа.
Перед подачей соус ещё раз перемешать.
Идеально подойдет к картофелю Айдахо , гренкам, драникам и многим другим блюдам.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал и радуйте родных и близких вкусной едой!