Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Сметанно-чесночный соус

Для приготовления 4-х порций (по 50 гр.) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сметана 20%-200 гр. (можно использовать сметану меньшей жирности).

Чеснок-2 зубчика.

Укроп-15 гр.

Соль по вкусу.

-2

В емкость добавляем сметану.

Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки или натираем на мелкой терке.

Укроп мелко рубим, предварительно отделив от стебля.

Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Убираем в холодильник на 10-15 минут чтобы ингредиенты хорошо "разошлись" и сметана вобрала вкус чеснока и укропа.

Перед подачей соус ещё раз перемешать.

Идеально подойдет к картофелю Айдахо , гренкам, драникам и многим другим блюдам.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал и радуйте родных и близких вкусной едой!