Я обожаю творог в любом виде, а так как он отлично себя ведёт в выпечке, часто готовлю с ним разное печенье, пироги. При приготовлении этого печенья можно позвать детей, внуков им такой процесс точно понравится. Количество сахара можно регулировать на Ваш вкус. Если Вам нравится несладкое, просто меньше обмакиваете тесто в сахар, при формировании заготовок.
РЕЦЕПТ:
Масло сливочное 100 г
Творог 200 г
Сахар в тесто 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин
Мука 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар на обсыпку (по вкусу)
В масло комнатной температуры добавляю творог. Яйцо не добавляю, многие рецепты с добавлением яйца я не добавляю.
В творожную массу добавить сахар.
Ванилин или ванильный сахар.
Теперь по желанию измельчить массу блендером, это делать необязательно, я сегодня измельчила.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто которое не липнет к рукам. Количество муки в первую очередь зависит от влажности творога, просеивайте муку частями. Чем в твороге больше влаги, тем больше муки потребуется, ориентируйтесь по своему творогу.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник отдохнуть, примерно на 20 минут.
Тесто раскатываем в нетолстый пласт.
Вырубаем круги, формой любого диаметра, можно использовать стакан.
В миску насыпаем сахар, обмакиваем в него кружок теста.
Сворачиваем сахаром внутрь.
Обмакиваем половинку снова в сахар и ещё раз свернём.
Выкладываю заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахаром вверх.
Так как печенье называется "гусиные лапки", для сходства (можно при помощи силиконовой лопатки или кулинарного скребка) сделать два надреза с круглой стороны. Так же поступаем с остальными заготовками.
Выпекать при 180 градусах от 20 минут, до румяности.
Хранить после остывания лучше в герметичной ёмкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.
Просто и всегда вкусно.