Найти тему
Банкфакс

Высокая активность медведей в Алтайском крае привела к закрытию туристических маршрутов

В особо охраняемых природных территориях Алтайского края отмечается высокая активность медведей. Из-за большой вероятности повстречаться с косолапыми в Тигирекском заповеднике закрыли экскурсионные маршруты, а в заказнике «Чинетинский» туристам не рекомендуют посещать экологические тропы, сообщает пресс-служба Минприроды Алтайского края.

По данным ведомства, с 8 августа до конца года в виду высокой активности медведей в Тигирекском заповеднике закрыли четыре экскурсионных маршрута: на Холодный ключ, на Листвяжный Глядень, к истокам Большого Тигирека с выходом на гору Разработная и такой же маршрут, включающий прогулку по Тигирецкому хребту.

Между тем в заказнике «Чинетинский» туристам не рекомендуют посещать экологические тропы «Медвежья» и «Волчья». Как отмечают в Минприроды, количество медведей на этой особо охраняемой территории является большим даже в периоды низкой активности косолапых, поэтому и в другое время тропы нужно проходить в сопровождении госинспекторов КГБУ «Алтайприрода».

По информации министерства, в Алтайском крае насчитывается более 1300 особей медведя. Обитают они в основном в Заринском, Залесовском, Тогульском, Чарышском, Солтонском, Солонешенском и Краснощековском районах. С чем связана высокая активность зверей, в официальных сообщениях Минприроды не поясняется. Ранее «Вести-Алтай» рассказывали, что это обусловлено богатым урожаем дикой черемухи.