Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Это восточное блюдо, по моему, не особо известно у нас в России, но мы с вами это исправим;)
На мой вкус ТАБУЛЕ - отличный вариант летнего салата на ужин или гарнира к мясу или рыбе, приготовленным на углях.
Родиной #Табуле считаются Ливан и Сирия.
Основой для салата Табуле служит кускус, а дополняют его сочные, спелые, сладкие помидоры, свежая зелень петрушки, зеленый лук и мята. Мммм... уже слюнки потекли)
Для его приготовления нам понадобятся:
Кускус - 250 гр (1 стакан);
Зелень петрушки - 1 пучок;
Помидор - 2 крупных(или три средних);
Мята свежая - 1 ветка;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль(морская среднего помола)- пол чайной ложки;
Перец - по вкусу;
Лимон - половинка;
Чеснок - 1 зубчик.
Кускус отвариваем согласно инструкции на упаковке, но почти до готовности- как говорят, до состояния "альденте". Приправляем 1 ст. л. растительного масла и солим по вкусу. Даем кускусу немного остыть.
Пока кускус остывает, промоем, просушим и нарежем мелко зелень петрушки зелёный лук и мяту. От петрушки берем только листики без стеблей.
С помидор необходимо снять кожицу. Чтобы облегчить себе задачу, сделайте крестообразный надрез (как на фото), опустите помидоры сначала в кипяток, а затем, ненадолго, в ледяную воду. Теперь нарезаем очищенные помидоры маленькими кубиками.
В большой красивой тарелке для салата перемешаете всю зелень, помидоры и кускус, полейте все соком из половинки лимона и растительным маслом. Прямо перед подачей поперчите и посолите по вкусу.
Табуле готов, приятного аппетита!