Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Что готовить из физалиса? Делюсь простым рецептом варенья с ароматом мяты и лимона

Оглавление

В прошлом году в гостях я попробовала очень интересное варенье. Его вкус был не похож ни на что иное, и, как оказалось позже, основным ингредиентом был физалис.

Конечно же, мне захотелось повторить эту сладкую заготовку на зиму, но для этого пришлось предварительно посадить на огороде физалис 😄

А что у меня в итоге получилось и рецепт того самого варенья из физалиса, читайте в этой статье 🧡

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • цедра одного лимона;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление:

Берем 1 кг физалиса.

-2

Очищаем его от «коробочек».

-3

Заливаем кипятком на 15 минут, затем хорошо промываем.

-4

Режем на несколько частей в зависимости от размера плодов.

-5

Засыпаем 1 кг сахара.

-6

Оставляем на 12 часов.

-7

Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 минут.

-8

Снова оставляем на 12 часов. После чего ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 15 минут.

-9

Еще раз оставляем на 12 часов. Затем добавляем цедру одного лимона и 3 веточки мяты.

-10

Доводим до кипения, кипятим 20-30 минут.

-11

Убираем мяту и раскладываем варенье по предварительно простерилизованным баночкам.

-12

С указанным количеством ингредиентов получается примерно 1 л варенья.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗