Найти тему

Творожная запеканка с грушей в мультиварке, извините, остался всего один кусочек

Оглавление

Эту  запеканку домашние съели быстрее, чем я успела моргнуть, поэтому на фотографии только один оставшийся кусок. Получается действительно вкусно,  особенно с грушей сорта Форель, о которой я уже писала. А готовить, как всегда у меня. очень просто.

Для приготовления понадобится

- творог, 300 граммов

- манка, 100 граммов

- сахарный песок, 60 граммов

- яйца куриный, 2 штуки

-- груша, 2 плода

- разрыхлитель, 1 пакет

- сливочное масло (смазать чашу мультиварки)

- соль, щепотка

Как готовить

Для начала добавьте сахар в творог и разомните вилкой, можно по желанию добавить ваниль или ванильный сахар, чтобы запеканка получилась еще ароматнее.

Теперь добавьте к творогу манную крупу, яйца и небольшую щепотку соли, снова все перемешайте. На 20 минут оставьте творожное тесто в покое, пока разбухает манная крупа.

-2

Груши очистить от кожуры, убрать семенные коробочки и порезать кубиками, добавить в творожное тесто и снова хорошенько перемешать.

После  этого смажьте сливочным маслом форму  в мультиварке, выложите в нее тесто и поставьте в режиме "Выпечка" на 45 минут.

Не открывайте мультиварку сразу. дайте запеканке постоять в отключенной мультиварке 15-20 минут.

После этого достаньте запеканку, украсьте сахарной пудрой, взбитыми сливками или кусочками груши. Можно положить сверху веточку мяты.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.