Лечо - традиционное венгерское блюдо, которое прочно укоренилось на наших столах.
Каждое лето, дождавшись урожая перца, закрываем на зиму лечо. Рецепт у меня простой, состоящий из двух овощей-томатов и перца.
Понадобится :
▪️Помидоры спелые - 2 кг
▪️Перец болгарский - 2 кг
▪️Сахар - 250гр
▪️Соль - 2 ст.ложки (не верхом)
▪️Растительное масло - 250 гр.
▪️Уксус 9%—1ст.л
🔸Помидоры перемолоть на мясорубке, вылить в кастрюлю и варить 20 минут после закипания.
🔸Добавить сахар, соль, уксус, масло и прокипятить 5 минут.
🔸Перец, нарезанный дольками, отправить к помидорам и варить 30 минут , постоянно помешивая.
🔸Разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть. Вот и всё.
Из этого количества получилось 2 банки 0.8 мл, 2 банки 0.5мл, 2 банки 0,4мл.
Спасибо за внимание! Заходите на огонёк! Пробуйте, подписывайтесь!!!
❤️❤️❤️
#лечо #перец #заготовки #болгарскийперец #назиму