Найти тему
Вкусная страничка

Лечо на зиму

Лечо - традиционное венгерское блюдо, которое прочно укоренилось на наших столах. 

Каждое лето, дождавшись урожая перца, закрываем на зиму лечо. Рецепт у меня простой, состоящий из двух овощей-томатов и перца. 

Понадобится :

▪️Помидоры спелые - 2 кг 
▪️Перец болгарский - 2 кг 
▪️Сахар - 250гр 
▪️Соль - 2 ст.ложки (не верхом) 
▪️Растительное масло - 250 гр. 
▪️Уксус 9%—1ст.л 

🔸Помидоры перемолоть на мясорубке, вылить в кастрюлю и варить 20 минут после закипания. 

🔸Добавить сахар, соль, уксус, масло и прокипятить 5 минут. 

🔸Перец, нарезанный дольками, отправить к помидорам и варить 30 минут , постоянно помешивая.

🔸Разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть. Вот и всё. 

Из этого количества получилось 2 банки 0.8 мл, 2 банки 0.5мл, 2 банки 0,4мл.

Спасибо за внимание! Заходите на огонёк! Пробуйте, подписывайтесь!!!

❤️❤️❤️

#лечо #перец #заготовки #болгарскийперец #назиму