Найти тему
Запасной выход

Кардиган. История одной вещи.

Впервые кардиган появился холодной зимой 1854 года, в период Крымской войны. В экстремальных условиях нередко рождаются гениальные идеи: отличное решение для замерзающих солдат предложил генерал Джеймс Кардиган. Он заказал для своих бойцов вязаные из шерсти распашные жакеты, у которых были глубокие вырезы для удобства ношения под мундиром.

В истории развития кардиганов оставила весомый след небезызвестная Коко Шанель, открыв им в 1925 году двери в женскую моду.

Благодаря ей покрой кардигана стал широким и свободным, однако идеально скроенным по фигуре. У него появились большие широкие карманы, что придало ему изюминки. 

А самый расцвет популярности кардиганов пришёлся на 50-е годы, когда этот элемент одежды был уже не только богемным, его мог иметь каждый модник и модница.

-2

В период всеобщего увлечения вязанием в 60-е года, кардиган стал настоящей «звездой».

-3

Начиная с 70-х годов прошлого столетия, модельеры решили вдохнуть в кардиганы «свежести» и начали экспериментировать с материалами, что оказалось очень кстати: модники и модницы сразу стали приобретать кардиганы из хлопка, шерсти, ангоры, плотного шелка, батиста и т.д.  

-4

Вскоре кардиган ждало совсем неожиданное преобразование, в 90-е года он предстал перед всеми в стиле «гранж». А основоположником такой моды был легендарный рок-музыкант Курт Кобейн. 

-5

Сегодня же существует бесчисленное множество различных вариантов кардиганов. Как классических, так и интерпретированных под современные реалии.

Как бы не выглядел кардиган, он никогда не перестанет быть актуальным и востребованным.

-6

А если в вашем шкафу до сих пор нет кардигана, то будьте уверены - этот универсальный элемент одежды стопроцентный мастхев!

Носите с удовольствием. 

И помните, всегда есть запасной выход. 

#стиль #мода #гардероб #история #кардиган