Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Кабачковая икра и лечо: самые простые и быстрые рецепты

Оглавление

Когда овощей много хочется использовать их побольше, а времени потратить поменьше.

Кулинарные сайты пестрят самыми разнообразными рецептами на любой вкус и цвет. И пробовать их, точнее экспериментировать дело хорошее, но, порой бывает так, что не все попытки бывают успешными.

Когда речь идёт о большом объеме, лучше воспользоваться проверенными рецептами, которые уж точно не подведут.

Овощей, обычно собираем с огорода много, поэтому эти заготовки делала много раз - получаются всегда вкусные и отлично хранятся.

Кабачковая икра

Простота выполнения на 100500 балов. Вкус закуски превосходный, , и главное можно смело запускать в работу сразу большой объем.

Нам понадобится:

- Очищенные кабачки 900 г

- Репчатый лук 200 г

- Морковь 200 г

- Томатная паста 2 ст. л (томатный сок 1 стакан)

- Чеснок 5 зубчиков

- Сахар, соль, черный перец по вкусу

- Уксус 1 ст.л

- Постное масло 50 г

Приготовление:

  1. Чистим кабачки, лук и морковь от кожуры и семян.
  2. Нарезаем мелко овощи и отправляем в большой сотейник для жарки.
  3. Обжариваем овощи.
  4. Подливаем в сотейник чуть-чуть водички и тушим 2-3 минуты,
  5. Добавляем томатную пасту и доводим до готовности кабачков.
  6. Овощную смесь измельчаем с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю и добавляем все специи.
  7. Доводим до кипения, после отключаем огонь и добавляем уксус.
  8. Икра готова, раскладываем по баночкам и закатываем.

Лечо, самый простой рецепт

Не один стол уже давно не обойдется без этого яркого блюда, а уж когда начинаются холода, это первое зачем я бегу в свои закрома).

-2

Нам понадобится:

- Сладкий мясистый перец 2 кг,

- Лук 1 кг

- Морковь 3 шт,

- Томатный сок 1 л,

- Растительное масло 150 мл,

- Сахар 100 г,

- Соль 1.5 ст.л

- Уксус 100 мл

Подготовка:

  1. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами.
  2. Каждый перчик вычищаем от семян и делим на 4 части.
  3. Все хорошо промываем.

Теперь делаем маринад:

  1. В отдельную кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем масло, соль и сахар.
  2. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
  3. Выкладываем овощи в кипящий маринад.
  4. Убавляем огонь и тушим 15 минут.
  5. Добавляем уксус и закатываем в стерилизованные банки.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами лечо и икры. В горячий сезон заготовок для нашего сообщества будет очень полезно.

Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты - будем готовить вкусно вместе!