Когда овощей много хочется использовать их побольше, а времени потратить поменьше.
Кулинарные сайты пестрят самыми разнообразными рецептами на любой вкус и цвет. И пробовать их, точнее экспериментировать дело хорошее, но, порой бывает так, что не все попытки бывают успешными.
Когда речь идёт о большом объеме, лучше воспользоваться проверенными рецептами, которые уж точно не подведут.
Овощей, обычно собираем с огорода много, поэтому эти заготовки делала много раз - получаются всегда вкусные и отлично хранятся.
Кабачковая икра
Простота выполнения на 100500 балов. Вкус закуски превосходный, , и главное можно смело запускать в работу сразу большой объем.
Нам понадобится:
- Очищенные кабачки 900 г
- Репчатый лук 200 г
- Морковь 200 г
- Томатная паста 2 ст. л (томатный сок 1 стакан)
- Чеснок 5 зубчиков
- Сахар, соль, черный перец по вкусу
- Уксус 1 ст.л
- Постное масло 50 г
Приготовление:
- Чистим кабачки, лук и морковь от кожуры и семян.
- Нарезаем мелко овощи и отправляем в большой сотейник для жарки.
- Обжариваем овощи.
- Подливаем в сотейник чуть-чуть водички и тушим 2-3 минуты,
- Добавляем томатную пасту и доводим до готовности кабачков.
- Овощную смесь измельчаем с помощью блендера, выкладываем в кастрюлю и добавляем все специи.
- Доводим до кипения, после отключаем огонь и добавляем уксус.
- Икра готова, раскладываем по баночкам и закатываем.
Лечо, самый простой рецепт
Не один стол уже давно не обойдется без этого яркого блюда, а уж когда начинаются холода, это первое зачем я бегу в свои закрома).
Нам понадобится:
- Сладкий мясистый перец 2 кг,
- Лук 1 кг
- Морковь 3 шт,
- Томатный сок 1 л,
- Растительное масло 150 мл,
- Сахар 100 г,
- Соль 1.5 ст.л
- Уксус 100 мл
Подготовка:
- Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами.
- Каждый перчик вычищаем от семян и делим на 4 части.
- Все хорошо промываем.
Теперь делаем маринад:
- В отдельную кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем масло, соль и сахар.
- Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
- Выкладываем овощи в кипящий маринад.
- Убавляем огонь и тушим 15 минут.
- Добавляем уксус и закатываем в стерилизованные банки.
Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами лечо и икры. В горячий сезон заготовок для нашего сообщества будет очень полезно.
Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты - будем готовить вкусно вместе!