Последнее время много разговоров о поиске своего призвания, чем заниматься, как себя реализовать. И вот инсайт случился у меня. Не могу не поделится: многие ошибочно думают, что они бездействуют и находятся в поиске. Это иллюзия, на самом деле все уже давно найдено и более того реализуется. Они может и не знают, но делают это стабильно, усердно и можно сказать со школьной скамьи. Конечно случаются отвлекающие факторы, кто-то в силу своего характера не может полноценно и быстро реализовать намеченный план. Тогда процесс затягивается, и тогда дело всей жизни длится долго, и жизнь из-за этого продолжается. А когда предназначение реализовано, все пока, пошел на следующий level.
Самоликвидация - крайне занятное и распространенное дело всей нашей жизни. Предлагаю рассмотреть признаки, которые доказывают, что это таки дело. Начало увлечения ранее, можно чем раньше тем лучше. Кто особо преуспевает, ответственный, имеет напористый характер годам к 20 уже полностью себя реализует и уходит, на следующий уровень Это таланты. Мне кажется профессионалы(длительные игроки) они даже не любят таланты, ну это как везде впрочем, те кто быстро достиг цели - это выскочки, нечему не научились. И при этом раз и на следующем levelе. Несправедливо же. Людей с такой профессией немало. Так что самоликвидаторы не одиночки, можно профсоюз создать. Даже я бы сказала стоит. Ведь сталкиваются они со многими проблемами, немаловажная проблема финансирования, а вместе быстрее можно решить эту задачу. Ну представь человеку нравится и без денег кутить, а тут ещё и заплатят за это. Это стоит того. С помощью профсоюза можно организовать реалити шоу, можно снимать социальные ролики : "как я нашел свое призвание и как можно интереснее достичь своей цели" А то получается человек делает, делает, преуспевает, а никто не замечает, думает он ничем не занят. Это же несправедливо, многие остаются незамеченными, непонятыми, называют их ленивыми, пассивными. Ошибочно! Настолько стабильно и с увлечением занимаются саморазрушением, а их напрасно обвиняют в бездействии. Это однозначно дело, и не такое простое должна сказать, тут сил много нужно, здоровья. А ещё отстаивать свое право на самореализацию в этом вопросе, это вообще отдельная тема. Эта группа самозанятых отверженных людей сталкивается с притеснениями, не понимаем окружающих, близких людей, даже закон их не поддерживает. Как в таких условиях реализоваться, непросто, однозначно нужно объединяться, создавать партию лоббирующую интересы (право нельзя отрицать, что это не новая мысль, все уже создано, подобные партий, причем самые влиятельные, работают уже над этим многие годы).
Ведь настолько самоотверженные, что ночи на пролет готовы работать над этим, выходные, отпуски от нелюбимой работы, полностью все свободное время могут посвятить. Настолько ответственных, регулярно трудящихся, можно сказать образец стабильности, поискать ещё нужно в других профессиях. Как говорил один мой знакомый, про другого нет большего образца стабильности в нашем неспокойном мире, чем его товарищ, живущий в гараже. Хотя самоликвидаторам конечно тоже нужен отпуск. Всем после тяжёлой работы нужно и здоровье поправить и как-то с мыслями собраться, как же дальше жить. А потом можно с новыми силами окунаться в любимое дело. Я вообще думаю, стоит пенсию назначать лет с 30-ти, как людям, трудящимся в особо опасных, тяжелых условиях, тут и психологически и физически повышенная нагрузка, а плюс еще социальная несправедливая позиция.
Конечно много преград, но мир не без добрых людей: есть и соседки сердобольные, да и так кто чем сможет помогают понемногу. Конечно, дело же у человека есть, как тут мимо пройти. Некоторые правда безучастны, но хоть не мешают, молча следят за достижениями и на том спасибо.
Вот представьте, человек пробует себя в разном, кто-то находит интерес в науке, в творчестве, в решении уравнений, постепенно обучается, со временем только затронет эту тему - будет без конца об этом увлеченно говорить, расскажет массу нюансов, как построить логическую цепочку, как находить самый короткий путь и т.д. и т.п., как смешать один цвет с другим, ты только затронь художника, можно всю ночь об этом потом слушать. Так вот люди с профессией самоликвидаторов, надо отдать им должное очень увлечённые своим делом. Кто годами трудился, может сутками, неделями рассказывать. Столько накоплено знаний. Они много знают нюансов: как что с чем смешать, как правильно принимать, вообщем тоже только затронь: сутки на пролет могут говорить, да так занятно. Прямо сразу видно, не зря годы прожиты, не бездействовали, не лежали на печи! А если попадется интересующийся - вот тут минута славы, можно поделится достижениями, почувствовать значимость, свою уникальность, как профессионала в своем деле.
Повезёт, попадешь например в вытрезвитель, это же достижение! Это на годы запоминается, душу греет, и через 10 лет не грех рассказать, есть что вспомнить) Да и вообще если с хорошим коллективом трудишься, то после насыщенного ночного подвига, как не обговорить, как не вспомнить, поделится опытом же нужно.
Ещё немаловажный признак, дела - это помещение, как и любому творческому человеку, а самоликвидаторы, это однозначно творческая натура, требуется мастерская. Тут уж у кого как, кто-то гараж может под это адаптировать, если дело пошло, то и благоустроить, а кто-то арендует. Так как такого вида деятельности пока законодательно у нас нет, то можно найти прикрытие (благо у нас этому учить не нужно, тут каждый второй сообразительный). Для поддержания легенды конечно приходится, что-то производить, ремонтировать, наводить порядок в конце-концов. Ну что бы выглядело правдоподобно. А то как-то ходишь-ходишь в гараж, а машина никак не поедет, иногда приходится конечно повозится, для сохранения легенды.
Стоит наверно учредить фонд помощи для самоликвидаторов, может для творческих самоликвидаторов. Можно премии выдавать отличившимся, конкурсы проводить... Заживем хорошо, стабильно. И столь обширная группа населения наконец получит должное признание.