Помните, летние каникулы в деревне у бабушки с дедушкой? Родители привозили и забирали нас, но в США пошли дальше.
В начале 20 века, а именно с 1913 года начала свою деятельность единая почтовая служба США, которая осуществляла помимо отправки типичных посылок - ДЕТЕЙ. Да-да ДЕТЕЙ!
С чем это связано?
Почтовый регламент того времени был прописан крайне расплывчато и конкретизировал только вес и объем посылки. В связи с этим люди оправляли все, что хотели: животных, гробы, камни, скоропортящиеся продукты. Вскоре дело дошло и до отправки детей. Фактически закон это не нарушало.
Отправка детей стала настолько популярной, что вскоре получила собственное название - baby mail (в пер. «детская почта»). Ее популярность обусловлена низкой стоимостью. Что бы отправить ребёнка на поезде необходимо было оплатить билет в несколько долларов. Отправка почтой обходилось до 50 центов.
Но не обходилось без абсурда. История помнит самый необычный случай:
В газете The New York Times было опубликовано письмо жителя из штата Джорджия. Мужчина интересовался, как лучше «упаковать младенца», которого он хотел заказать по почте на усыновление.
Малышей не упаковывали, на их одежду просто наклеивались марки, после их передавали почтальону. Наибольшую популярность получила история отправки Мэй Пирстроф, которая в 6 летнем возрасте была отправлена почтой к бабушке на расстоянии более 100 километров. Позже об этом путешествии напишут книгу - «Пересылка Мэй».
Власти Америки вскоре взялись за голову и запретили данный вид услуги. В целом дети Америки отправлялись почти 2 года.