Найти тему
Алина Калинина

Закусочные кабачки "за 5 минут" - равнодушных к этому блюду в нашей семье нет

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю вкусную и быструю закуску из кабачков. Благодаря заправке, блюдо получается остреньким и ароматным, у нас такие кабачки разлетаются в один миг. Буду рада, если рецепт вам понравится).

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем кусочками среднего размера.

Фото автора
Фото автора

В пакет насыпаем муку, крахмал, сушеный чеснок, паприку. Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем кабачки в пакет и обваливаем в смеси.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем кабачки на растительном масле на большом огне до золотистого цвета. Кабачки во время жарки не солим, чтобы они не пустили сок и не стали слишком мягкими.

Фото автора
Фото автора

Приготовим соус. В миске смешиваем соевый соус, чеснок, кинзу, острый перец.

Фото автора
Фото автора

В обжаренные кабачки вливаем заправку, все аккуратно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Закуска готова. Вкусно и ароматно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачки-700 г,
  • мука-2 ст. л.,
  • крахмал-2 ст. л.,
  • сушеный чеснок-1 ч. л.,
  • паприка (лучше копченая) - 0,5 ч. л.,
  • растительное масло,
  • соевый соус-50 мл,
  • чеснок-2-3 зубчика,
  • кинза-пучок,
  • острый перец-щепотка

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются