Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю вкусную и быструю закуску из кабачков. Благодаря заправке, блюдо получается остреньким и ароматным, у нас такие кабачки разлетаются в один миг. Буду рада, если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кусочками среднего размера.
В пакет насыпаем муку, крахмал, сушеный чеснок, паприку. Перемешиваем.
Выкладываем кабачки в пакет и обваливаем в смеси.
Обжариваем кабачки на растительном масле на большом огне до золотистого цвета. Кабачки во время жарки не солим, чтобы они не пустили сок и не стали слишком мягкими.
Приготовим соус. В миске смешиваем соевый соус, чеснок, кинзу, острый перец.
В обжаренные кабачки вливаем заправку, все аккуратно перемешиваем.
Закуска готова. Вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- кабачки-700 г,
- мука-2 ст. л.,
- крахмал-2 ст. л.,
- сушеный чеснок-1 ч. л.,
- паприка (лучше копченая) - 0,5 ч. л.,
- растительное масло,
- соевый соус-50 мл,
- чеснок-2-3 зубчика,
- кинза-пучок,
- острый перец-щепотка
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Поделитесь в комментариях своими отзывами о рецепте, с удовольствием ознакомлюсь с ними.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!