(К первой части)
Утром, вернувшись с пробежки, Евгений наскоро попил кофе, надел на себя ʺпесочкуʺ, так кстати брошенную в сумку ʺна всякий случайʺ, на ноги – кроссовки, за плечи - собранный с вечера рюкзак и выскользнул во двор
Конезавод оказался не большим, но достаточно интересным. Он располагался в старинных конюшнях постройки ещё XIX века. По дороге Варя рассказала Евгению историю завода, не забыв упомянуть, что новые хозяева по сути своей являются меценатами, вовремя ʺподобравʺ не вписавшееся в ʺрынокʺ убыточное предприятие и не дав ему окончательно погибнуть. Рассказала, что сегодня на Конезаводе занимаются возрождением знаменитых некогда лошадей «буденновской породы». Что раньше разведением скакунов-буденновцев занимались два конезавода Ростовской области – им. Первой Конной армии и им. С.М. Буденного, но они тоже пришли в упадок. Что теперь энтузиасты по всей России опять вынуждены заниматься селекцией, обмениваться генным материалом, но, не смотря на все трудности дело, движется весьма успешно.
От остановки до самого завода шли пешком. Ещё на подходе Евгений заметил небольшой табун лошадей рыжего окраса, мастью от насыщенного цвета песчаника до терракотового. Всем своим видом они выдавали верховых скакунов. Евгений невольно залюбовался, и было чем! Высокая развитая холка, мощный затылок с красивым равномерным изгибом. Грудная клетка, такая же мощная, круп удлинен, спина держится прямо. Головы утонченные, с прямым профилем, чем-то напоминают ʺангличанʺ. Скакуны крепко сложены, с развитыми мускулами, которые рельефно просматриваются под кожей. Рядом с табуном уверенно держались в седлах молодые парни, числом двое. Узнав Варю, приветливо помахали руками и направили табун к конюшням.
- С выгула. – Объяснила Варя. – Сейчас в общий загон, потом осмотр и только потом в стойло. Лошади много внимания требуют.
Варя уверено направилась к воротам. После недолгих приветствий и обмена любезностями им показали лошадей, которых можно сегодня ʺпотренироватьʺ. Евгений внутренне посмеялся. Ребята явно рассчитывали на хороший ʺприколʺ над незадачливым ʺтуристомʺ. Если Варе досталась хорошо знакомая лошадь, уже под седлом, то Евгению один из ʺковбоевʺ мотнув головой в сторону конюшни, лениво процедил:
- Там посмотрите, какая приглянется, ту и выбирайте, они все там послушные и спокойные, гостевые. Упряжь тоже там, в кладовой, разберетесь, ни чего сложного, а нет, позовёте, поможем. – Парни весело переглянулись, явно ожидая небольшого представления.
Странно, но Варя в их немое соперничество не вмешалась.
Ну ладно, внутренне смеясь, подумал Евгений, цирка захотели? Сейчас я вам цирк устрою. И спокойно так спросил:
- А сахара пары кусков у вас нет? Или на худой конец горбушки с солью?
- Да найдётся. – Ребята недоуменно переглянулись, что-то пошло не так, не по привычному сценарию. – Сейчас принесу.
Забрав у вернувшегося из домика конюха сахар, Евгений зашел в конюшню. Привыкнув после уличного света к внутреннему полумраку, прошёлся вдоль стойл. Ну, точно, явно гостевые экземпляры, спокойно и даже равнодушно взирающие на очередного гостя. В противоположном конце конюшни, высунув морду из стойла, скучал Конь! Поймав на себе взгляд Евгения, он начал нетерпеливо пританцовывать ногами, словно предвкушая прогулку. Евгений приблизившись, прочитал бирку «Орлик». Достал из кармана кусочек сахара и на ладони протянул коню. Тот захрустел лакомством, благодарно пофыркивая. Евгений протянул ещё, конь хрустел сахаром, а Евгений уверенно поглаживал его по шее, приговаривая:
- Молодец Орлик, умница, вот мы с тобой и познакомились. Ну что поедем гулять? Застоялся?
Конь ответил тихим ржанием.
Евгений прошёл в кладовку, сначала выбрал себе простое английское седло, но потом разглядел новомодное, из серии ʺ Westernʺ. «То, что надо». – Подумал он.
Когда, устав ждать призывы о помощи, один из конюхов зашёл в конюшню, Евгений уже заканчивал седлать Орлика, регулируя подпруги. Поймав его не то чтобы удивлённый, а остолбенелый взгляд, произнес:
- Извини друг, долго провозился, приструги (крепежные ремни) у вас растянуты, долго с подпругами возился. – И провел Орлика ʺв поводуʺ, мимо конюха.
Во дворе, взявшись рукой за ʺРожокʺ, или как его сейчас, на американский манер, называют ʺHornʺ, не касаясь стремени, взлетел в седло. Мимо Вари и второго ʺковбояʺ проехал на тренировочную площадку, повел Орлика аллюром, потом позволил перейти в легкий галоп, перевел на рысь. Конь чудесно слушался ездока. Остановился, спрыгнул, благодарно похлопал коня по шее, угостил ещё сахаром, слегка ослабил, как ему показалось, перетянутые подпруги. Потом отрегулировав стремена, снова взлетел в седло, подъехав к Варе и оправившимся от изумления конюхам, закинув за спину рюкзак, спокойно произнёс:
- Ну вот, я готов.
- Ну ты мужик и ʺтемнилаʺ! – Почти восторженно произнёс один из парней. – Мы-то думали очередной турист. А ты, видать, не промах. Смотри-ка, с Орликом договорился! Он у нас спокойный, но своенравный, не каждого привечает, только твердого, с крепкой рукой, ну и что бы обходительный был, коня понимал. Если ему всадник не ʺглянулсяʺ, то всё, ʺпиши-пропалоʺ, не то что седло, уздечку на себя надеть не даст. А если уже осёдлан, то концерт устроит, будет лениво задом трясти, или вообще с места не сдвинуть. – И уже обращаясь к Варе.
- Тут я так понимаю, наши наставления не нужны. Катайтесь. Единственно, день сегодня будет жаркий, смотрите сами, когда вернуться, чтобы по самой жаре их не гонять. Да, ещё, Орлик немного застоялся, ему побегать хочется, пусть порезвится.
- Хорошо Толик. Не переживай, всё будет нормально.
Они двинулись со двора.
- А Вы молодец Евгений. Так уверено себя с лошадьми держите. Не ожидала, право-слово. – Чуть смущенно сказала Варя. – Если не секрет, где научились.
- Да какой тут секрет. – Рассмеялся Евгений. – Служба всему научит. – А сам подумал, «Ну не рассказывать же ей что конная подготовка один из обязательных элементов специальных программ обучения».
Они тронули поводья коней и выехали за ворота.
За воротами Евгений ʺотдал поводʺ и слегка стукнув каблуками, дал коню понять, что не возражает против того, что бы тот сам выбрал себе подходящий темп пробежки. Орлик понял его сразу, перейдя на рысь, потом на галоп, он поскакал по грунтовке между полей, оглашая окрестности коротким ржанием. Евгений не мешал ему проявлять эмоции, но контроль над ситуацией не терял, был готов моментально ʺвзять поводʺ в случае необходимости. Орлик это чувствовал, и вольностей себе не позволял. Наконец он стал успокаиваться. Евгений плавно повернул коня и поехал навстречу далеко отставшей девушке.
- Хорошо у Вас получается – Искренне сказала Варя. – Правда, хорошо. Я даже не ожидала. Вы действительно не ездите в свободное время на лошадях?
- Да что Вы, Варя. Какое свободное время? Какие там лошади. Я и не знаю где у нас эти новомодные «Конные клубы». Всё время служба занимает. Да и, как Вы сказали, лошадь времени требует, а его-то и нет. Поэтому для развлечений – велосипед. С ним ни каких хлопот, ему ни сена, ни ласки, а только любви и смазки. – Засмеялся Евгений. – Так что все мои навыки – это плод добросовестного отношения к боевой подготовке, ну и наследственной любви к лошадям.
- Вот уж не сказала бы. – Варя перевела разговор на другую тему. – Какие у Вас есть предложения?
- В смысле?
- Ну как вы по времени? Не торопитесь? Может Вам в город к определенному времени надо? Мало ли.
- А в этом смысле. Да нет, единственное ограничение – спокойствие тётушки, а остальное не важно, я же в отпуске, так что целиком в Вашем распоряжении. – Пошутил Евгений.
- Ну да, в отпуске, а телефон из кармана торчит.
- Что поделать, как говорит мой непосредственный начальник: «Телефон это не роскошь, а всего лишь средство поддерживать подчинённых в постоянном жизненном тонусе, напоминая им, что отпуска временны, а выполнение служебных обязанностей - безгранично!»
- То-то он у Вас ни разу не пикнул за всё это время. Был у меня один знакомый с такой же игрушкой, так он у него даже, пардон, в сортире не замолкал. – С улыбкой сказала Варя. – Вот уж там точно – роскошь.
- Наверняка. А скорее всего то, что в нашей современной жизни называется очень ёмким словом - ʺпонтыʺ. Но мы отклонились от темы. Так что Вы предлагаете?
- Что предлагаю? Всё просто, давайте не будем спешить, а неспешно проедем по окрестностям, покатаемся, посмотрим, тут очень красиво, есть такие места – просто загляденье.
- Принимается. Только с одним дополнением. Обязательный привал возле реки. Переждем жару, искупаемся, лошади отдохнут, и мы тоже.
- Согласна. А на счет купания – там будет видно. – Слегка покраснела девушка.
Есть люди которые любят горы, есть люди которые любят море и они, наверное по своему правы, потому что наша планета Земля богата удивительно красивыми местами. Но, на мой взгляд, самое красивое место на Земле, это Русская равнина. Простирается она от побережья Балтийского моря до Уральских гор, от Баренцева и Белого морей на севере – до Чёрного, Азовского и Каспийского на юге. На северо-западе окружена Скандинавскими горами, юго-западе – Судетами, на юго-востоке – Кавказом. Самое красивое потому что на ней есть всё! Есть высокие горы, бескрайние степи, дремучие леса. По неё текут неспешные, важные полноводные реки-трудяги и озорные лесные ручьи, полные хрустальной вкусной воды. Только у нас можно увидеть, как высокие корабельные сосны уступают место весёлому хороводу берёз, а березы замирают на поляне, не успев добежать до старых, серьёзных дубов-колдунов.
Вот бобер-трудяга выставив из воды нос и уши плывёт через сонную заводь. Вдруг плеск, удар хвостом по воде и нет бобра, ушёл на глубину. А чего переполох-то устроил? О чём хвостом сородичей предупредил? Так вот он виновник ʺторжестваʺ - бурый медвежонок. Подумаешь, скажете вы, такой симпатяга, о чём тревожиться? Симпатяга та он симпатяга, только вот вслед за ним сердито порыкивая на маленького озорника на берег заводи выбралась медведица. Тут не только бобры, тут и остальные спешат убраться подобру-поздорову. Одна только сойка сидит на сухом дереве и верещит на весь лес, ох и вредная птица, прямо таки помесь сороки и попугая, всем растрезвонит, где и кто есть.
А какие у нас цветы? Вот луг, розовый от Иван-чая, а вот белое ромашковое поле, дальше вдоль опушки леса стена колокольчиков, а там, средь колосьев ржи, плетут своё кружево васильки. Нет, ребята, что ни говори, а Русская равнина – самое красивое место на Земле!
Наши герои сначала не спеша ехали по проселку, потом Варя свернула на ей известную тропу и они из разнотравья окунулись в лесной хоровод. Доехали до оврага по дну, которого весело бежал кристально чистый ручей. Спешились, ведя лошадей ʺв поводуʺ, прошли вдоль оврага, нашли подходящее место и перебрались на ту сторону. На лесной поляне вспугнули выводок куропаток. Наконец выехали на открытое место.
Сначала Евгений не понял, но присмотрелся, и ему всё стало ясно. Не так давно тут была деревня. За одичавшим яблоневым садом виднелись широкая улица, вдоль которой стояли полуразрушенные и вполне целые дома, причем многие из которых, такое ощущение, были покинуты буквально вчера.
- Это Заполье, большая была деревня, под сотню дворов, да потихоньку люди отсюда ушли. После ʺукрупненийʺ народ в центральную усадьбу потянулся, молодёжь в город за длинным рублем, потом тут молочную ферму ликвидировали, сады захирели, одним словом остались одни старики. Дорога сюда только грунтовая, когда-то за ней совхоз следил, а потом не кому стало. Так и вымерла деревня. Раньше сюда хоть на лето приезжали, а теперь – Варя махнула рукой – всё в запустении, уже лет пять как. Когда погода позволяет доехать, приезжают сюда по праздникам прежние жители, кто могилы родные проведать, кто дома свои навестить. Мародеры досюда пока не добираются. Далеко, да и дорога не позволяет. Там дальше – она кивнула головой вдаль – есть пара лесных речек, мосты через которые сгнили, можно только вброд.
Они опять спешились, прошли по бывшей центральной улице. Евгению, не привыкшему лицезреть подобные картины, стало грустно от увиденного запустения. Посередине деревни высилась небольшая церковь. Церковь, на удивление, выглядела вполне нормально. Окна блестели целыми стёклами, кресты на куполе и на колокольне сверкали на солнце позолотой. Двери были закрыты на замок.
- Не удивляйтесь. – Сказала Варя, перехватив его взгляд. – За церковью следят, тут даже по праздникам, пока ещё, – грустно добавила она – службы бывают. Но народу с каждым годом всё меньше и меньше приезжает. Что поделаешь, время. Вы Евгений извините, что я Вас сюда завела, но это родная деревня моего отца. Я каждый раз стараюсь тут бывать. Не могу объяснить почему, но мне тут хорошо, не смотря на заброшенность, даже уютно, если можно так сказать. – Она опять помолчала, потом кивнула головой в сторону церкви – Зайдём?
- Дверь же на замке.
- Нууу … это для посторонних, а наши все знают где храниться ключ.
Привязали лошадей к церковной ограде. Варя привычно пошарила рукой под крыльцом, достала ключ, накинула платок, открыла дверь и они зашли внутрь. Иконостас кое-где зиял пустотами, но все фрески на стенах сохранились на удивление свежими. Солнечные лучи пыльными столбами падали через окна. В церкви пахло березой. Евгений увидел, что пол перед алтарем был устлан высохшими березовыми ветвями.
- После Троицы ещё осталось. Видать некому прийти прибраться. – Сказала Варя, кивнула на иконостас. – Самые ценные и значимые иконы отсюда увезли, как сказал Батюшка: «Чтобы не вводить лихих людей в искушение», оставили только то, что минимально необходимо для служб и для коллекционеров цены не представляет. Но людям и того хватает. – Она опять замолчала.
Потом уверенно подошла к шкафчику, достала оттуда пару восковых свечей и коробок спичек, взамен положив внутрь какие-то мелкие деньги. Одну свечу вопросительно протянула Евгению. Тот кивнул и взял протянутую свечу. Они подошли к единственному на всю церковь подсвечнику, зажгли свечи. Каждый помолчал о чём-то своем.
Ему показалось, что кроме них в церкви стоят и другие люди, что над иконами горят лампады, оплывают воском свечи и слышится голос священника и голоса певчих. В голове Евгения пронесся рой мыслей. Тут было всё и сразу, и прочитанный им семейных архив, и воспоминания детства, и мать, и отец, и его, Евгения, бои и походы. Евгений явно не попадал под вдруг открытую церковью категорию людей - ʺвоцерковленныеʺ, зато он четко попадал под определение, которое один раз вывел его отец – «На войне, в бою, атеистов не бывает». Но каждый раз, бывая в храмах и церквях, вспоминал и другие слова отца: «…Запомни Женька, тут вопрос не в Боге, тут вопрос в корнях, пока мы помним свои корни, покуда мы и живем, а раз мы живём, то и Россия жить будет! Оторвут нас от своих корней, заставят их забыть, засохнем как та кривая берёза…». И каждый раз, испытывая непонятное волнение и душевный подъём, он убеждался в его правоте. Молчание нарушила Варя.
- Пока свечи горят, давайте тут хоть немного приберемся, Вы не против?
- Давайте.
Они аккуратно собрали высохшие ветки березы, Варя протерла пыль с ликов святых. Евгений хотел вынести ветки во двор, но она не дала, объяснив, что сделают это вместе, когда будут покидать храм. Наконец свечи догорели. Варя выковырнула огарки свечей из подсвечника, сложила их в специальную банку. Потом они взяли собранный мусор и вышли из храма.
Покинув деревню, они опять углубились в лес. Дальнейшее их путешествие протекало размеренно и спокойно. Удивительно, но посещение Заполья оставило только легкую грусть, которая скоро развеялась. Они легко и непринуждённо болтали на разные темы, обсуждали репертуар телевидения, правда, тут Евгений сильно проигрывал, чувствовались пробелы, особенно в знании ʺмыльных оперʺ. Спорили о книгах и вспоминали любимые стихи. За разговорами незаметно добрались до реки.
Евгений глянул на часы. Почти четырнадцать часов. Самая жара, время обеда. Выбрали местечко на обрывистом берегу, в густом сосняке, где низу среди стволов сосен гулял ветерок, а их густые кроны скрывали от солнца. Внизу вдоль реки, тянулась песчаная полоса идеально подходящая под пляж. Расседлали лошадей, и так как они были ʺне запаленныеʺ, свободно отпустили их к реке.
- Ну что, купаться? – Евгений быстро скинул с себя кроссовки, ʺпесочкуʺ, разбежался и ухнул в воду. Вода была просто волшебная. Моментально смывшая с него всю усталость знойного дня. Выбравшись на берег он с удивлением обнаружил Варю сидящую на седле под соснами.
- Варя ну что же Вы? Такая вода чудесная!
- Я, с Вашего позволения, чуть позже. Остыть немного нужно. – Пояснила она.
- Ну хорошо. Остывайте. А я пока обедом займусь.
- Обедом? Каким обедом?
- Как каким? Нашим естественно. – Засмеялся Евгений. – Я надеюсь, лошади сами себе обед найдут. А наш обед пока тут. – Он показал на свой рюкзак. – Особых изысков не обещаю, но армейским обедом накормлю.
Под удивленным взглядом девушки Евгений достал из рюкзака котелок, кружки, газовую горелку и нехитрый набор продуктов – пару пачек «Ролтона», банку тушенки, луковицу и нечто завернутое в бумагу. Через пару минут нашинкованный лук, распространяя аппетитный аромат, уже скворчал в котелке, потом туда же отправилась тушенка, пряные приправы. Ещё пять минут и все это было залито водой, прокипело, и туда отправился «Ролтон». Варя не успевала следить за своим попутчиком.
Пару минут и под соснами, как скатерть самобранка, появилось большое полотенце, на нем стоял котелок с варевом, дымились две кружки кофе, горкой лежали нарезанные помидоры и огурцы. А ʺнечто завернутое в бумагуʺ - оказалось печеньем и конфетами, как догадалась Варя, взятыми специально для неё.
- Прошу к столу.
- Евгений, нет слов, Вы меня приятно удивили. Неожиданно. Сама я об этом как-то и не подумала. У Вас всё так ловко и быстро получилось. Только не говорите что это тоже армия.
- Это прежде всего отец, ну и армия тоже.
- Я Вашего отца помню. Мы с ним вместе одно лето в ʺпоходыʺ ходили, я, и ещё один мальчишка, наш сосед. Вы уже в училище учились. Вот Степан Петрович нас и брал с собой.
- Я знаю, мне тётя Капа рассказывала.
Пообедали быстро, сказался ранний завтрак и длинный день. Поэтому котелок быстро опустел. Положив под голову седла, неспешно, с наслаждением попили кофе. По телу растекалась приятная истома. Сосновый дух, легкий, прохладный ветерок и шум ветвей над головой просто убаюкивали. Евгений прыжком поднялся на ноги.
- Ну нет, так и заснуть не долго. Убираем стол, моем посуду, купаемся и в путь?
- Купайтесь, а я пока со стола уберу. – Варя опять слегка покраснела.
- Так, Варя, это уже не смешно и не по товарищески. Нельзя же так. Такая жара и такая нерешительность. Может быть Вы без купальника? – Догадался Евгений. – Так скажите. Я торжественно обещаю отвернуться от реки и до Вашей команды созерцать лес.
- Да нет. Не в этом дело. Просто … – Варя замолчала словно не находя что ответить.
- Тогда в чём? – У Евгения мелькнула догадка, от которой ему сначала стало смешно. Но только сначала. Вдруг вспомнились тёткины слова про «только начала оттаивать». И он постарался, что бы его слова выглядели как можно естественнее и мягче. – Честное слово, Варя, Вы меня обижаете. Я же могу подумать чёрте что, типа того что Вы меня боитесь. Ну сами посмотрите, какой из меня маньяк? Всё! Быстренько в воду! А я отворачиваюсь и не смотрю. Договорились?
- Ну я не знаю…Правда, как-то не хочется.
- Давайте-давайте. Я не смотрю. – И Евгений демонстративно лег на песок и принялся изучать облака.
- Ладно уж, уговорили. И правда, нелепица какая-то получается. – Варя отошла в сторону, не спеша освободилась от лишней одежды, грациозно, чисто во женски, попробовала ногой воду, и плавно окунулась в реку. Всё это время Евгений ощущал в ней некую скованность и внутреннее напряжение, поэтому, не изменив позы, как и обещал, продолжал пялиться в небо, хотя краем глаза отметил, что девушка очень хорошо и гармонично сложена.
С удивлением для себя Евгений обнаружил, что его мысли не свернули на извечную мужскую тропку при виде симпатичной, полуобнаженной, девицы. Вот не воспринимал он её в подобном плане и всё тут. Хотя, честно себе признался, Варя вызывала у него интерес, правда какой? Этого он ещё и сам не понял.
Вдоволь наплескавшись в реке, девушка вышла на берег и опустилась на песок недалеко от него.
- Да перестаньте Вы уже пялится в небо. Глупо это всё.
- Что глупо? Не понял? – Евгений повернул голову её сторону, доброжелательно улыбнувшись. – Я лично пока ничего глупого не видел и не слышал. Чудесная река, волшебный лес и хорошая компания, что ещё нужно для хорошего отдыха. – Он опять откинулся на спину и поднял лицо к небу. – Посмотрите, какое красивое небо, глубокое и голубое! И доброе. Вы знаете, такое небо только в России. Там, откуда я недавно вернулся оно знойное, белёсое, словно присыпанное горячей пылью и песком. Полгода на нем не увидишь ни одного облака. Только зной. Оно жестокое и злое, стремиться выжечь тех, кто рискует под ним появиться днем. Понимает, что они чужаки, потому что те, кто под этим небом родился, днем сидят в тени, пьют свой чай или кофе... А тут, такие роскошные облака! Посмотрите на них!
- Да ну Вас. – Рассмеялась Варя. – Всё Вы отлично поняли. А небо и вправду красивое, просто мы к нему привыкли и не замечаем этой красоты. – Помолчала.
- А про то, другое, небо Вы мне расскажете? – Вопросительно, ожидающе и явно с каким-то скрытым подтекстом, посмотрела на него девушка.
«Так-так-так. Да неужели? Только этого мне не хватало. – Пронеслось у него в голове. – Милая, ну зачем тебе все эти сложности, живи спокойно. Меня же вроде, как и не существует в природе. Сегодня есть, а завтра уже за тридевять земель. Хорошо если сам собой, а чаще в роли безликого и безымянного фантома. Фантома, которого, случись что, и на Родину не всегда могут привезти. Только не объяснишь тебе этого. Да оно тебе и не надо». Но вслух, конечно же, ничего не сказал. Почему? Он и сам не смог бы себе объяснить. Просто не хотел её обижать и всё тут.
- Когда-нибудь, расскажу. Только не сегодня. Сегодня не хочется память ворошить и такой чудесный день портить. – Он упруго вскочил на ноги. – Ну что купаться? – Он решительно протянул ей руку.
- Идемте!
Через час, вдоволь накупавшись, собрались в обратный путь. Честно говоря, Евгению не хотелось возвращаться своим ʺследомʺ, и он в очередной раз удивил Варю.
- Мне кажется, что если мы тут переправимся через реку, то за вон тем лесом будет ʺбольшакʺ и лесополоса, вдоль неё мы можем выехать к озерам, а там и Конезавод рядом. Так?
- Ну да. А Вы откуда знаете? Бывали тут раньше?
- Что Вы, просто интуиция, помноженная на знание топографии и способность запоминать направления и контрольные точки своего маршрута. Едем?
- Едем. Только так быстро получится. – Варя помолчала. – А хотелось бы, что бы это путешествие продлилось подольше.
- Что поделать. В этой жизни всё имеет своё начало и свой конец. Но ведь никто не знает, что нам готовит день грядущий. Может быть, он будет ещё лучше, чем сегодняшний? Кто знает? Хотите стихи? Тогда слушайте:
«…А завтра будет новый день,
И новый взмах свободных крыльев.
И прошлых туч былая тень
Исчезнет, став обычной пылью.
И всё ненужное пройдёт,
И всё прекрасное родится,
И всё как есть произойдёт,
И что назначено — случится…»
- Красиво и хорошо сказано. Наверное, Вы правы.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
(Продолжение следует)