Найти тему
Discover Moscow

Ресторанная неделя: семь заведений Москвы

Чтобы устроить гастрономический марафон, особый повод не нужен. Достаточно вдохновиться нашей подборкой!

Фото: biologie.ru
Фото: biologie.ru

Møs

Трубецкая улица, 10

Средний чек: 2500

Скандинавская кухня в непринужденной расслабленной атмосфере. В меню сделан акцент на северной кухне: гравлакс из лосося, сельдь, традиционные датские сморреброды, салаты, стейки, паштеты и нестандартные блюда вроде голубцов с мясом косули. К таким блюдам отлично подходит лавандовый сауэр, который тут готовят на можжевеловой настойке.

Фото: https://www.afisha.ru
Фото: https://www.afisha.ru

Ovo
Новинский бульвар, 8, стр. 2

Средний чек: 2500

В Москве итальянский шеф открыл ресторан по мотивам своего ресторана в Милане: основные блюда национальной кухни, итальянская эстрада, яркие мозаичные панно. В меню 18 блюд, каждое из которых подается концептуально и эффектно. Можно отведать маринованные овощи с яйцом и апельсиновым кремом, копченое каре ягненка, гриль с баклажанами и итальянским соусом или картофельные тальятелле со спаржей и осетровой икрой.

Фото: https://www.restoclub.ru
Фото: https://www.restoclub.ru

«Л.Е.С.»

Тверской бульвар, 9

Средний чек: 2500

Ресторан оформлен в зеленых тонах с декором из сухоцветов, а в названии заключается философия места: «люди, еда, счастье». Приходить сюда лучше вечером, когда приглушается подсветка и создается ощущение, будто вы и правда в лесу. 26 блюд в меню разделены по основным ингредиентам: «Ягоды и грибы», «Растения и травы», «Деревья» и т. д. Можно попробовать куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем, гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой или глазированный сырок, украшенный мхом из базилика и кинзы.

Фото: https://www.restoclub.ru
Фото: https://www.restoclub.ru

Riesling Boyz

Улица Сретенка, 16/2

Средний чек: 1500–2500

Ресторан от создателей барного «Профсоюза» на Новослободской с более чем 50 видами рислинга в меню. Интерьер задуман как квартира студента с постерами на кирпичных стенах и остроумным декором. Меню составлено так, чтобы еда идеально сочеталась с вином.

Фото: https://www.restoclub.ru
Фото: https://www.restoclub.ru

Artest

Трубниковский переулок, 15с2

Средний чек: 5000

Ресторан Аркадия Новикова в концепции fine dining. В здании два разных зала: на первом этаже — темный и брутальный chef’s table, а на втором — светлый со скандинавским декором каминный зал. Здесь расположена винотека на 1600 бутылок. Легкие, полезные блюда из сезонных ингредиентов с художественным оформлением.

Фото: https://www.admagazine.ru
Фото: https://www.admagazine.ru

Vani

Орликов переулок, 6

Средний чек: 700–1500

Местечко для любителей грузинского вина и традиционного застолья — «супры». Кукурузную муку, специи и орехи привозят прямо из Грузии. Блюда в основном восточной кухни, однако есть и авторские рецепты.

Фото: https://www.restoclub.ru
Фото: https://www.restoclub.ru

Eva

Большая Грузинская улица, 69

Средний чек: 1500–2500

Греческий ресторан, в который вы точно не попадете без предварительной записи, — здесь 70 посадочных мест. Внутри открытая кухня, большая печь с синими изразцами и сдержанный, но ощутимый колорит Греции. Начинайте с мезе — порции различных закусок, дипов и лепешек из дровяной печи. Пончики лукумадес в медовом сиропе, узо, метакса — бронируйте столик и наслаждайтесь греческой атмосферой.

Фото: https://eatweekguide.com
Фото: https://eatweekguide.com

Больше рекомендаций с ресторанами ищите на сайте Discover Moscow.