Чтобы устроить гастрономический марафон, особый повод не нужен. Достаточно вдохновиться нашей подборкой!
Møs
Трубецкая улица, 10
Средний чек: 2500
Скандинавская кухня в непринужденной расслабленной атмосфере. В меню сделан акцент на северной кухне: гравлакс из лосося, сельдь, традиционные датские сморреброды, салаты, стейки, паштеты и нестандартные блюда вроде голубцов с мясом косули. К таким блюдам отлично подходит лавандовый сауэр, который тут готовят на можжевеловой настойке.
Ovo
Новинский бульвар, 8, стр. 2
Средний чек: 2500
В Москве итальянский шеф открыл ресторан по мотивам своего ресторана в Милане: основные блюда национальной кухни, итальянская эстрада, яркие мозаичные панно. В меню 18 блюд, каждое из которых подается концептуально и эффектно. Можно отведать маринованные овощи с яйцом и апельсиновым кремом, копченое каре ягненка, гриль с баклажанами и итальянским соусом или картофельные тальятелле со спаржей и осетровой икрой.
«Л.Е.С.»
Тверской бульвар, 9
Средний чек: 2500
Ресторан оформлен в зеленых тонах с декором из сухоцветов, а в названии заключается философия места: «люди, еда, счастье». Приходить сюда лучше вечером, когда приглушается подсветка и создается ощущение, будто вы и правда в лесу. 26 блюд в меню разделены по основным ингредиентам: «Ягоды и грибы», «Растения и травы», «Деревья» и т. д. Можно попробовать куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем, гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой или глазированный сырок, украшенный мхом из базилика и кинзы.
Riesling Boyz
Улица Сретенка, 16/2
Средний чек: 1500–2500
Ресторан от создателей барного «Профсоюза» на Новослободской с более чем 50 видами рислинга в меню. Интерьер задуман как квартира студента с постерами на кирпичных стенах и остроумным декором. Меню составлено так, чтобы еда идеально сочеталась с вином.
Artest
Трубниковский переулок, 15с2
Средний чек: 5000
Ресторан Аркадия Новикова в концепции fine dining. В здании два разных зала: на первом этаже — темный и брутальный chef’s table, а на втором — светлый со скандинавским декором каминный зал. Здесь расположена винотека на 1600 бутылок. Легкие, полезные блюда из сезонных ингредиентов с художественным оформлением.
Vani
Орликов переулок, 6
Средний чек: 700–1500
Местечко для любителей грузинского вина и традиционного застолья — «супры». Кукурузную муку, специи и орехи привозят прямо из Грузии. Блюда в основном восточной кухни, однако есть и авторские рецепты.
Eva
Большая Грузинская улица, 69
Средний чек: 1500–2500
Греческий ресторан, в который вы точно не попадете без предварительной записи, — здесь 70 посадочных мест. Внутри открытая кухня, большая печь с синими изразцами и сдержанный, но ощутимый колорит Греции. Начинайте с мезе — порции различных закусок, дипов и лепешек из дровяной печи. Пончики лукумадес в медовом сиропе, узо, метакса — бронируйте столик и наслаждайтесь греческой атмосферой.
Больше рекомендаций с ресторанами ищите на сайте Discover Moscow.