У меня долгое время не удавался хлеб. То не пропечется, то оказывался твёрдым как кирпич. Сейчас же хлеб сметается со стола и не признается больше никакой покупной хлеб. В семье едят только мой. И это при том, что ингредиенты добавляю на глаз.
Ингредиенты:
Мука.
Сахар.
Соль.
Дрожжи.
Вода.
Растительное масло.
Приготовление:
1. Просеиваем муку в удобную посуду.
2. Добавляем по вкусу соль и сахар. Много не нужно.
3. Добавляем дрожжи по объему муки. Я не развожу, а засыпаю сухими. В теплом месте дрожжи замечательно начинают работать и так.
4. Наливаем масло примерно пару столовых ложек. Так хлеб получается мягким, рассыпчатым.
5. Наливаем воду и замешиваем крутое тесто.
6. Формируем шар, смазываем маслом и ставим в теплое место.
7. Когда тесто поднялось, делим его на порции, формируем на своё усмотрение. Моя семья любит в виде лепёшек. Почему-то хлеб в виде лепёшек и в виде буханок имеет разный вкус и аромат, не смотря на то, что делается из одного и того же теста.
8. Ставим хлеб в духовку и зажигаем. Печем на медленном огне.
9. Достаем готовый хлеб и покрываем тканью, чтобы хлеб дошёл.
Приятного аппетита.