Найти тему
ЛПХ "Родовое гнездо"

Хлеб, который сметают со стола.

У меня долгое время не удавался хлеб. То не пропечется, то оказывался твёрдым как кирпич. Сейчас же хлеб сметается со стола и не признается больше никакой покупной хлеб. В семье едят только мой. И это при том, что ингредиенты добавляю на глаз. 

Ингредиенты:

Мука. 

Сахар. 

Соль. 

Дрожжи. 

Вода. 

Растительное масло. 

Приготовление:

1. Просеиваем муку в удобную посуду. 

Мука
Мука

2. Добавляем по вкусу соль и сахар. Много не нужно. 

Соль
Соль
Сахар
Сахар

3. Добавляем дрожжи по объему муки. Я не развожу, а засыпаю сухими. В теплом месте дрожжи замечательно начинают работать и так. 

Дрожжи
Дрожжи

4. Наливаем масло примерно пару столовых ложек. Так хлеб получается мягким, рассыпчатым. 

Растительное масло
Растительное масло

5. Наливаем воду и замешиваем крутое тесто. 

Вода
Вода

6. Формируем шар, смазываем маслом и ставим в теплое место. 

Готовое тесто
Готовое тесто

7. Когда тесто поднялось, делим его на порции, формируем на своё усмотрение. Моя семья любит в виде лепёшек. Почему-то хлеб в виде лепёшек и в виде буханок имеет разный вкус и аромат, не смотря на то, что делается из одного и того же теста. 

-8
-9

8. Ставим хлеб в духовку и зажигаем. Печем на медленном огне. 

Выпекаем на медленном огне.
Выпекаем на медленном огне.

9. Достаем готовый хлеб и покрываем тканью, чтобы хлеб дошёл. 

Готовый хлеб.
Готовый хлеб.

Приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются