Найти тему
PRO_огородное мнение

Микрозелень Редиса - мегаполезная зелень для каждого

Одной из самых популярных культур для выращивания микрозелени является редис. Это связано как с огромной пользой и богатым составом, так и с уникальным внешним видом зелени.

Микрозелень редиса обладает множеством полезных свойств. Благодаря регулярному употреблению микрозелени редиса:

  • укрепляется иммунитет;
  • улучшается работу печени;
  • ускоряются процессы переваривания пищи;
  • улучшается состояние кожи, ногтевых пластин и волос;
  • предотвращаются воспалительные процессы;
  • предупреждается анемия;
  • выводятся вредных веществ из организма.

Это лишь малая часть благоприятного влияния микрозелени на организм.

Для выращивания микрозелени редиса понадобится "стандартный" набор: семена, лоток, грунт, вода и свет.

Более подробно об этом можно прочесть в статье.
Микрозелень в массы:легко и доступно каждому

Срок созревания микрозелени очень короткий - через 5-7 дней с момента посадки уже можно употреблять ростки в пищу.

Микрозелень редиса славится не только полезными свойствами, но и разнообразными внешними данными, так как сейчас существует множество сортов редиса, которые пригодны для выращивания микрозелени.

Наиболее популярными сортами редиса для микрозелени являются:

  • Санго - оригинальная окраска данного сорта - насыщенный фиолетовые, практически черные ростки - привлекает гурманов в украшении различных блюд, придавая им особенную пикантность. По вкусу напоминает обычный редис - слабострый пикантный.
Микрозелень Редис Санго
Микрозелень Редис Санго
  • Ред корал - красивая двухцветная микрозелень - черешки розовые, а листва темно-зеленая - является прекрасным дополнением различных блюд: салаты, бутерброды, омлеты и супы. Подходит для приготовления соуса песто. По вкусу очень нежная с небольшой остротой.
Микрозелень Редис Ред Корал
Микрозелень Редис Ред Корал
  • Чайна Роуз - характеризуется более темными фиолетовыми черешками с яркими зелеными листьями. Обладает более острым вкусом, поэтому прекрасно дополняет различные овощные салаты, супы и пиццы.
Микрозелень Редис Чайна роуз
Микрозелень Редис Чайна роуз
  • Зеленый - микрозелень с ярко-зеленой листвой и белыми черешками. Обладает более нежным вкусом, поэтому прекрасно подходит для диетического питания, приготовления смузи и в качестве украшения рыбных и мясных блюд.
Микрозелень Редис Зеленый
Микрозелень Редис Зеленый

Кроме специальных сортов для выращивания микрозелени можно использовать обычные популярные сорта: жара, французский завтрак, виолетта. Главное требование - семена должны быть чистыми, без обработки химикатами.

Употребление микрозелени редиса широкое: добавление в различные рыбные и мясные блюда, салаты и супы, бутерброды и выпечку как в качестве украшения, так и пикантной добавки. Благодаря оригинальному вкусу микрозелень преображает вкус приготовленных блюд, добавляя им дополнительную полезность в виде различных витаминов (А, группа В, E, PP, С) и минералов (кобальт, медь, хром, магний, калий, натрий, кальций, цинк, фтор, фосфор, железо, йод, тиамин). Также микрозелень редиса богата клетчаткой, антоцианами, эфирными маслами.

Данный микрогрин рекомендуется употреблять в свежем виде, не подвергая ее термической обработке,т.к. полезные вещества будут утеряны. Собранный урожай можно хранить в холодильнике 3-5 дней в закрытом контейнере.

Таким образом, микрозелень редиса - оригинальная микрозелень с различными цветовыми формами и вкусами, выращивание которой простой, быстрый и увлекательный процесс. Попробовав однажды микрозелень редиса, она станет постоянным мегаполезным суперфудов в вашем рационе питания.

Другие публикации канала
Микрозелень Гороха - усатая зелень на подоконнике!
Микрозелень Подсолнечника: хрустящая зелень с ореховым вкусом

Еда
6,93 млн интересуются