Одной из самых популярных культур для выращивания микрозелени является редис. Это связано как с огромной пользой и богатым составом, так и с уникальным внешним видом зелени.
Микрозелень редиса обладает множеством полезных свойств. Благодаря регулярному употреблению микрозелени редиса:
- укрепляется иммунитет;
- улучшается работу печени;
- ускоряются процессы переваривания пищи;
- улучшается состояние кожи, ногтевых пластин и волос;
- предотвращаются воспалительные процессы;
- предупреждается анемия;
- выводятся вредных веществ из организма.
Это лишь малая часть благоприятного влияния микрозелени на организм.
Для выращивания микрозелени редиса понадобится "стандартный" набор: семена, лоток, грунт, вода и свет.
Более подробно об этом можно прочесть в статье.
Микрозелень в массы:легко и доступно каждому
Срок созревания микрозелени очень короткий - через 5-7 дней с момента посадки уже можно употреблять ростки в пищу.
Микрозелень редиса славится не только полезными свойствами, но и разнообразными внешними данными, так как сейчас существует множество сортов редиса, которые пригодны для выращивания микрозелени.
Наиболее популярными сортами редиса для микрозелени являются:
- Санго - оригинальная окраска данного сорта - насыщенный фиолетовые, практически черные ростки - привлекает гурманов в украшении различных блюд, придавая им особенную пикантность. По вкусу напоминает обычный редис - слабострый пикантный.
- Ред корал - красивая двухцветная микрозелень - черешки розовые, а листва темно-зеленая - является прекрасным дополнением различных блюд: салаты, бутерброды, омлеты и супы. Подходит для приготовления соуса песто. По вкусу очень нежная с небольшой остротой.
- Чайна Роуз - характеризуется более темными фиолетовыми черешками с яркими зелеными листьями. Обладает более острым вкусом, поэтому прекрасно дополняет различные овощные салаты, супы и пиццы.
- Зеленый - микрозелень с ярко-зеленой листвой и белыми черешками. Обладает более нежным вкусом, поэтому прекрасно подходит для диетического питания, приготовления смузи и в качестве украшения рыбных и мясных блюд.
Кроме специальных сортов для выращивания микрозелени можно использовать обычные популярные сорта: жара, французский завтрак, виолетта. Главное требование - семена должны быть чистыми, без обработки химикатами.
Употребление микрозелени редиса широкое: добавление в различные рыбные и мясные блюда, салаты и супы, бутерброды и выпечку как в качестве украшения, так и пикантной добавки. Благодаря оригинальному вкусу микрозелень преображает вкус приготовленных блюд, добавляя им дополнительную полезность в виде различных витаминов (А, группа В, E, PP, С) и минералов (кобальт, медь, хром, магний, калий, натрий, кальций, цинк, фтор, фосфор, железо, йод, тиамин). Также микрозелень редиса богата клетчаткой, антоцианами, эфирными маслами.
Данный микрогрин рекомендуется употреблять в свежем виде, не подвергая ее термической обработке,т.к. полезные вещества будут утеряны. Собранный урожай можно хранить в холодильнике 3-5 дней в закрытом контейнере.
Таким образом, микрозелень редиса - оригинальная микрозелень с различными цветовыми формами и вкусами, выращивание которой простой, быстрый и увлекательный процесс. Попробовав однажды микрозелень редиса, она станет постоянным мегаполезным суперфудов в вашем рационе питания.
Другие публикации канала
Микрозелень Гороха - усатая зелень на подоконнике!
Микрозелень Подсолнечника: хрустящая зелень с ореховым вкусом