Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет.
Вкусный творожный завтрак без лишних хлопот.
За основу беру 2 пачки творога любой жирности (400 грамм).
Растапливаем большой кусок сливочного масла (50-60 грамм).
Добавляем в масло 3 столовые ложки сахара.
Также добавляем 3 столовые ложки сметаны.
Далее добавляем 3 столовые ложки манки.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Добавляем 2 пачки творога.
Разминаем и еще раз хорошо перемешиваем.
Масса получается не совсем однородная.
Разбиваем 3 яйца.
Чтобы добиться однородной массы, взбиваем миксером около 1 минуты.
Берем небольшую форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Заливаем творожную массу. Отправляем в разогретую духовку.
Готовим при температуре 170 градусов 45 минут.
Получается вкуснейшая воздушная запеканка.
Очень вкусный и нежный творожный завтрак.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог 2 пачки (400 грамм)
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Манка 3 столовые ложки
- Яйцо 3 штуки