Да всё! Текилу делают из агавы, пьют шотами, по-мексикански с солью и лаймом, а на следующий день от неё трещит голова. Если вы не убеждённый фанат этого напитка, то скорее всего этих "знаний" вам достаточно)) Хотя на самом деле почти все они ошибочны. Начну с конца) Многие этот напиток недолюбливают как раз из-за тяжкого похмелья, но его легко избежать если понимать как качественно определяют текилу. Понятно, что этот напиток должен быть создан только из агавы, но на самом деле большую часть того что можно отыскать в ближайшем винном маркете - это "купаж", где сока агавы чуть более 50%. Называют такую версию текилы Mixta и чаще всего используют для приготовления коктейлей. Отличить чистую текилу от "замиксованной" версии просто - на бутылке с правильным напитком обязательно будет стоять маркировка "100% de agave". Но даже если текила не купажированная, чистая, это не гарантирует лёгкого, без похмельного утра. Всё дело в выдержке текилы и вот тут есть свои нюансы. Tequila Silver, она