Нет, конечно, есть изменения в облике столицы.
Вот прошлись по красавице Тверской улице.
Последние лет 20-15, эта улица – центр гламура и брендовых бутиков. Сильно дорогая была улица.
Если я на Тверскую попадала (ну, кроме Макдональдса и Книжного), то всегда шла с мыслью Остапа Бендера: «Киса, мы чужие на этом празднике жизни!»
А теперь улица полиняла. Пустые витрины, закрытые магазины. Бутики ушли. Во многих идёт ремонт. Но в большинстве – просто пустые стёкла зияют. Тихая такая улица теперь. Странная даже.
И даже в кафешках почти никого нет.
Вот если бы меня спросили (правда, никто не спросит), я бы конкретно изменила формат этой улицы. Менять, так все!
Я бы сделала не магазины, а центры творчества. Самопального, детского, народного. Мастеров и рукастых людей у нас полно. Пусть вяжут, рисуют, конструируют, фотографируют, лепят. И выставляют в витринах.
И снова бы стала улица праздничной и яркой. Такие мечты.
Тем более, что на каждом доме на Тверской висят таблички с именами тех, кто делал жизнь яркой и праздничной. Вот таблички фотографирую с удовольствием. Все те, кого лично я уважаю.
На пересечении Тверской с Большой Бронной улицей – памятная доска на доме, где жила Любовь Орлова, кремлевская пленница, как я её называю.
Тверская 9 – дом, в котором проживал Олег Ефремов, человек с неуемной энергией.
Мемориальная доска харизматичному Михаилу Ульянову тоже на пересечении с Большой Бронной. Настоящее произведение искусства.
А пустые витрины пусть другие фотографируют. Мне не интересно.
Я сфотографирую Пушкина. Вот тут никаких изменений нет. Влюблённые стоят, дети бегают. И всегда птичка на голове у Пушкина сидит. Кто-то ругается, а мне и это нравится. Я даже загадываю, когда прихожу. Если будет птичка, то все хорошо.
С уважением к читателям канала, Ирина Биккулова. Еще больше впечатлений на страничке автра в ВК.
#тверскаяулица #москва