Запомните всего лишь одно-единственное правило, и вы всегда будете выбирать в магазине или на рынке сладкий и вкусный арбуз.
Раньше я полагалась на мнение продавца. Просила выбрать мне самый сладкий арбуз. И конечно же не всегда он был хороший.
Кстати, арбузы я всегда покупаю не раньше августа. Все, что раньше - есть риск нарваться на невкусный и напичканный всякой химией.
Например, соседка купила в июне арбуз, разрезала его дома и сок попал немного на силиконовую скатерть. В итоге там ярко-красное пятно, которое ничем не не отмывается и не отчищается. Вывод - в ранних арбузах одни красители.
Так вот, несколько лет назад я научилась сразу же определять, сладкий ли арбуз. Я смотрю только лишь на "половое различие". Если арбуз "девочка", то беру, если "мальчик" - не беру.
Определить это очень просто: смотрим на то место, где был цветок (типа "попка" - не знаю, как правильно назвать). У мальчик это место узкое, у девочек широкое.
Вот вам даже картинку сделала для наглядности.
Просто смотрим, сразу определяем и берем. Никаких постукиваний не надо, никаких осмотров сухих или зеленых хвостиков и др.
А в знали о таком способе? Как вы выбираете арбуз? Или берете что попало?
А вот еще кое-что интересное на канале:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю вас!