Найти в Дзене
Критика ПОЛИТИКИ

Норкин вышел на работу. Вот бы нам его заботу

После полезного отдыха сегодня на работу вышел Норкин. И снова стал вещать на НТВ в своём «Месте встречи». Некоторые ждали от него правды о происходящем в нашей стране. Или хотя бы избавления от соведущего-гномика, опостылевшего всей стране.

Но вместо этого Норкин начал нам рассказывать о том, что происходит не у нас. То есть стал делать то же самое, что с утра до вечера делают все другие на всех других федеральных телеканалах. Зачем? За полгода мы это слышали уже 180 раз. Дело пахнет плагиатом. А объективной реальностью не пахнет совсем.

Правда, Норкин позволил себе сакраментальную фразу: «Некоторые говорят, что всё идёт не так. Что всё идёт слишком медленно».

Изображение: ntv.ru/air/ntv. Screenshot автора
Изображение: ntv.ru/air/ntv. Screenshot автора

Вряд ли за эту фразу его уволят. Хотя он и не объяснил – кто эти «некоторые»? Может быть, это действующие и в запасе военнослужащие, люди с военным образованием, знающие историю? Тогда он должен был чётко заявить, что с такими «некоторыми» ему не по пути.

Норкина спас надевший странно-подозрительную розовую рубашку Константин Сивков. Он всё объяснил, сыпя названиями городков и сёл – почему так медленно. Всем стало понятно: брешь пробита, но полгода недостаточно, ибо надо исключить… Также Сивков рассказал нам о логике оперативного искусства и стратегии.

Изображение: ntv.ru/air/ntv. Screenshot автора
Изображение: ntv.ru/air/ntv. Screenshot автора

Ему вторили и другие кресло-эксперты.

Сразу стало понятно – ещё лет 30 - 40, и станет хорошо. Ну, максимум, лет сто. Небывалая скорость продвижения позволит обеспечить к 2154-му году реализацию части поставленных задач, о которых пока рано говорить.

А один бородатый юноша даже объяснил нам, что это начало новой главы, просто надо подождать 45 лет.

К сожалению, великолепие этого словесного тумана с каждым днём начинает меркнуть в общем словесном тумане. Ибо тумана столько, что уже ничего не видно. Туман наложился на туман, перемешанный с туманом.

Фейкомёты обвиняют фейкомётчиков в фейкомётстве. Это смешно, хотя тема грустная. Где баснописец Крылов? Ведь тут непаханое поле для работы.

Но таким профессионалам, как Норкин, никакой туман нипочём. И он продолжил рассказывать нам о всякой «международной реакции», не сказав ни слова о реакции народа России, реакции страны, в которой он по-прежнему пока живёт и зарабатывает. Ему бы Скабееву в помощь, да она на другом канале занята, жаль.

С каждой минутой этой передачи всё больше возникало ощущение, что я живу не в России, а где-то или на Луне, или в какой-то Австралии, а мне рассказывают сказку, будто я ничего не вижу, не слышу и никогда не хожу в магазин, где не успевают переклеивать ценники.

Во второй половине передачи Норкин попытался реабилитироваться и поговорить о гражданах России. Но и здесь умудрился показать своё понимание проблем нашей страны. Он начал говорить о проблемах запрета шенгенских виз и въезда в Европу (2 - 3% населения России) для граждан РФ.

Вы сильно хотите въехать в Европу? Я – нет. У 90% наших соотечественников даже загранпаспорта нет. Что они там обсуждают на этом федеральном ТВ? Интересы ёжиков по поеданию кактусов с ананасами? Почему не взять телекамеру и не зайти в ближайший магазин, а потом поговорить там с покупателями? Это был бы хит!

А пока опечалились Александр Невзоров и Ю. Латынина (б. «ухо москвы»). Здесь, у нас, им не нравится, а там им указали на место. Но у Латыниной хотя бы причёска подходящая, может служить, а Невзорову будет сложнее.

Изображение: ntv.ru/air/ntv. Screenshot автора
Изображение: ntv.ru/air/ntv. Screenshot автора

Норкин вышел на работу. Вот бы нам его заботу.

В общем, Норкин обсудил за два часа всё, кроме реальных проблем России. Может быть, это он на Луне или в Австралии живёт, а не я?

Зато он умеет рассказывать анекдоты. Вся его передача – почти анекдот.