Найти тему

Стручковая фасоль по-гречески - если соблюдаете пост, то этот рецепт для вас👍

Оглавление

Сейчас начисля Успенский пост и многие его соблюдают, или стараются соблюдать. Фасоль по-гречески отличный вариант постного ужина который разнообразит вашу копилку рецептов.

Что потребуется:

  • 1 кг. фасоли (обычно беру замороженную, свежую очень редко встречал на прилавках)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 картофелина🥔
  • 1 морковь🥕
  • 200 гр. томатной пасты (без всяких примесей, только томаты)
  • 2 помидора🍅
  • пучок петрушки
  • постное масло для жарки
  • укроп
  • перец, соль по вкусу
  • пол ст. ложки сахара

Приготовление:👨‍🍳

1. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Все это выложите в кастрюлю и обжарьте на небольшом количестве масла до появления чесночного аромата.

2. После чего добавьте фасоль. Туда же нарежьте ломтиками картофель и морковь. Помидоры измельчите кубиками и добавьте в кастрюлю. Сверху положите порубленную петрушку и сахар.

3. Томатную пасту разведите в воде и залейте овощи в кастрюле. Воды должно быть столько сто бы скрыть их.

4. На плите выставите небольшой огонь и варите около часа (можно под крышкой).

5. Минут за 5-10 до окончания варки добавьте укроп, посолите и поперчите.

Все готово. Можно снимать пробу и радовать гостей отличным постным рецептом.

А на десерт можно полакомится черникой:

В лесу пошла черника. Рассказываю как приготовить ее с сахаром, чтобы было полезно и вкусно👨‍🍳
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕10 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются