Сейчас начисля Успенский пост и многие его соблюдают, или стараются соблюдать. Фасоль по-гречески отличный вариант постного ужина который разнообразит вашу копилку рецептов.
Что потребуется:
- 1 кг. фасоли (обычно беру замороженную, свежую очень редко встречал на прилавках)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 картофелина🥔
- 1 морковь🥕
- 200 гр. томатной пасты (без всяких примесей, только томаты)
- 2 помидора🍅
- пучок петрушки
- постное масло для жарки
- укроп
- перец, соль по вкусу
- пол ст. ложки сахара
Приготовление:👨🍳
1. Лук порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Все это выложите в кастрюлю и обжарьте на небольшом количестве масла до появления чесночного аромата.
2. После чего добавьте фасоль. Туда же нарежьте ломтиками картофель и морковь. Помидоры измельчите кубиками и добавьте в кастрюлю. Сверху положите порубленную петрушку и сахар.
3. Томатную пасту разведите в воде и залейте овощи в кастрюле. Воды должно быть столько сто бы скрыть их.
4. На плите выставите небольшой огонь и варите около часа (можно под крышкой).
5. Минут за 5-10 до окончания варки добавьте укроп, посолите и поперчите.