Найти тему
Smallwood

Торцевая разделочная доска - красота и практичность

Торцевые разделочные доски обязательно должны быть у каждого, кто готовит. Почему? Читайте в этой статье.

https://www.instagram.com/smallwood_kzn/
https://www.instagram.com/smallwood_kzn/

Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:

Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.

Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности.

При использовании торцевой доски, ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски, нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение

Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.

• Стойко выдерживают удары молотка. На них удобно рубить мясо.

• Привлекательный внешний вид. На декоративной торцевой доске даже можно подавать еду.

https://www.instagram.com/smallwood_kzn/
https://www.instagram.com/smallwood_kzn/
https://www.instagram.com/smallwood_kzn/
https://www.instagram.com/smallwood_kzn/

Вывод:

  • От направления волокон зависит качество деревянного изделия.
  • Торцевые разделочные доски нивелируют недостатки обычных кухонных досок.
  • Это изделия более практичные в быту.

Именно поэтому повара выбирают изделия ручной работы.

На этом пока все! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новостей 😉