Торцевые разделочные доски обязательно должны быть у каждого, кто готовит. Почему? Читайте в этой статье.
Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:
• Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.
• Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности.
• При использовании торцевой доски, ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски, нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение
• Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.
• Стойко выдерживают удары молотка. На них удобно рубить мясо.
• Привлекательный внешний вид. На декоративной торцевой доске даже можно подавать еду.
Вывод:
- От направления волокон зависит качество деревянного изделия.
- Торцевые разделочные доски нивелируют недостатки обычных кухонных досок.
- Это изделия более практичные в быту.
Именно поэтому повара выбирают изделия ручной работы.
На этом пока все! Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новостей 😉