Найти тему
Ms.Чистота

Что делают хозяйки с чесноком, чтобы рассол в банке с помидорами был прозрачным как слеза

Оглавление

Консервированные помидоры мы любим за их вкус, который напоминает нам зимой о теплом щедром лете. Есть немало тонкостей в их приготовлении, которые используют продвинутые хозяйки. Так, например, они знают, что нужно сделать с чесноком, чтобы рассол в банке с томатами получился прозрачным, как слеза.

Этой кулинарной хитростью я поделюсь с вами в своей сегодняшней заметке и дам в придачу несколько полезных советов, как избежать помутнения рассола.

Собираетесь консервировать помидоры? Не забудьте про чеснок!
Собираетесь консервировать помидоры? Не забудьте про чеснок!

Как правильно добавлять чеснок в рассол, чтобы он получился прозрачным?

Все знают, что вкус консервированных помидоров зависит от заливки. Поэтому ее стоит приготовить правильно.

Правильный рассол - тот, который прозрачный. Добиться кристальной прозрачности можно, добавив чеснок в банку с помидорами. Но и в этом простом действии есть свои нюансы.

Правильный рассол всегда прозрачен
Правильный рассол всегда прозрачен

Если вы хотите, чтобы рассол, которым вы заливаете томаты, остался прозрачным, как слеза, то закладывайте в банки только целые зубчики чеснока, как это делаю я.

Отправляйте в банку с помидорами только целые зубки чеснока!
Отправляйте в банку с помидорами только целые зубки чеснока!
Дело в том, что порезанные чесночные дольки - самая распространенная причина помутнения рассола. Кстати, она частенько приводит и к тому, что консервация долго не стоит. Такие банки с помидорами могут взорваться.

Также, чтобы предотвратить помутнение жидкости в банках с консервированными овощами, я рекомендую вам добавить туда же хрен (корень), сладкий или острый перец в стручках. Что касается соли, то лучше взять обычную поваренную, без специй и прочих добавок.

Почему мутнеет рассол?

Даже если вы используете проверенный рецепт консервированных помидоров, это не убережет на 100% рассол от помутнения.

Основные причины, провоцирующие эту неприятность, таковы:

  • неправильно выбранные плоды (подгнившие, пролежавшие долгое время дома);
Такой помидор для консервирования не пригоден
Такой помидор для консервирования не пригоден
  • недостаточно качественное мытье плодов;
  • плохо простерилизованные банки и крышки;
  • не герметичная закрутка банок;
  • нарушение пропорций ингредиентов (соли, сахара, уксуса).
С солью и уксусом не экспериментируйте! Иначе рассол помутнеет, а консервация стоять не будет
С солью и уксусом не экспериментируйте! Иначе рассол помутнеет, а консервация стоять не будет

Как предотвратить помутнение рассола в банках с помидорами?

Чтобы рассол в банках с томатами оставался прозрачным, как утренняя роса, придерживайтесь этих правил:

  • тщательно пересматривайте и перебирайте плоды, отбраковывайте подпорченные, деформированные и с трещинками;
Помидорки хорошенько перебирайте
Помидорки хорошенько перебирайте
  • промывайте томаты в теплой воде (или замачивайте их на пару часов), затем не забудьте просушить мытые помидоры на чистом полотенце;
  • мойте банки и крышки перед стерилизацией мыльно-содовым раствором;
  • убедитесь в герметичности закрутки банок с консервированными томатами, перевернув емкости вверх дном;
Не забудьте проверить и исправность ключа!
Не забудьте проверить и исправность ключа!
  • четко придерживайтесь выбранного рецепта, не экспериментируйте с пропорциями соли, сахарного песка и уксуса.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы получите вкусные консервированные помидоры в прозрачном, как слеза, рассоле.

Если материал оказался вам полезен, ставьте лайк и делайте его репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые и кулинарные секреты продвинутых хозяек.

Еда
6,93 млн интересуются