Найти тему
На вкус и цвет.

Три пасты которые стоит попробовать🍝

Сливочно-грибная паста

📖 Ингредиенты:

- Шампиньоны - 200 г.

- Сливки (20%) - 200 мл.

- Паста - 250 г.

- Чеснок - 2 зубчика (измельченные)

- Соль - 1 ч.л

- Куриный бульон - 2 стакана

- Свежий шпинат - 50 г.

- Белое вино - 1/2 стакана

- Сыр - 50 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Добавьте оливковое масло и чеснок в кастрюлю, обжарьте в течение 2-3 минут на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, куриный бульон, белое вино, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы приправить равномерно. Добавьте в кастрюлю жирные сливки и перемешайте. Установите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте макароны. Постоянно помешивайте кастрюлю.

2. Добавьте шпинат в пасту и перемешивайте, пока шпинат не сварится. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Готовьте макароны 10–12 минут.

#сливочногрибнаяпаста #паста #горячееблюдо

-2

Паста с базиликовым маслом

📖 Ингредиенты:

- Зелёный базилик - 30 г.

- Сливочное масло- 200 г.

- Чеснок - 3 зубчика

- Соль - 1 ч. л.

- Душистый перец - 0,5 ч. л.

- Лимонная Цедра - 0,5 ст. л.

- Спагетти - 100 г.

- Сыр Фета - 10 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. В блендер переложить размягчённое сливочное масло, базилик, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонную цедру. Все тщательно измельчить до получения кашицы.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

4. В глубокой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки базиликового масла.

5. Добавить отварную пасту и обжарить на среднем огне интенсивно перемешивая 1-2 минуты.

6. Готовую пасту переложить на тарелку и посыпать сыром фета.

#базиликовоемасло #масло #горячееблюдо

-3

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

📖 Ингредиенты:

- Паста - 200 г.

- Креветки очищенные - 150 г.

- Сливки жирные - 200 мл.

- Чеснок - 4 зубчика

- Сыр твердых сортов - 50 г.

- Масло сливочное - 30 г.

- Базилик и орегано сушеное - пару щепоток

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты.

2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.

Посолить, добавить сухое орегано, базилик, влить сливки, довести до кипения.

3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

4. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками, аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2.

5. Перед подачей сверху посыпать тертым сыром и украсить черри.

#паста #пастаскреветками #горячееблюдо

Еда
6,93 млн интересуются