Маффины из кабачков с шоколадом
📖 Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Сахар - 80 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло- 50 мл.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Овсяная Мука - 120 г.
- Тёмный шоколад - 150 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке.
2. В глубокой миске взбить яйца, масло, сахар и ванилин.
3. Добавить разрыхлитель, корицу, соду, овсяную муку, тертый кабачок, мелко рубленный шоколад и перемешать.
4. Выложить тесто в формы, и заполнить почти до краев. Сверху добавить 2-3 кусочка шоколада.
5. Отправить в разогретую до 190С духовку на 15-17 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
#маффиныизкабачков #маффины #десерт
Маффины «Рафаэлло»
⠀
📖 Ингредиенты:
- Яйца-3 шт.
- Сахар-135 г.
- Мука-175 г.
- Разрыхлитель-1 ч.л. без горки
- Сливочное масло-60 г.
- Кокосовое молоко-110 мл. (можно обычное)
- Кокосовая стружка-3 ст. л.
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром в белую пышную массу. Молоко разогреть вместе со сливочным маслом до растворения.
2. Смешать сухие ингредиенты и всыпать в яичную смесь, чередуя с жидкими ингредиентами. Разложить по формочках и выпекать при 170 гр. 20-25 мин.
4. Украсить кокосовой стружкой.
#маффины #маффинырафаэлло #десерт
Яичные маффины с курицей
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 7 шт.
- Куриный фарш - 100 г.
- Яичный белок - 3 шт.
- Моцарелла - 70 г.
- Зелёный Лук - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко накрошить.
2. Яйца и белки, фарш, натертый сыр и зелень перемешать до однородной массы. Посолить поперчить по вкусу.
3. Яичную массу выложите так, чтобы от края не доставало 1,5 сантиметра. В процессе выпечки масса поднимется. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
#яичныемаффиныскурицей #маффины #курица #закуска