Найти в Дзене
Ahmad Tea

Творожный тарт с абрикосами

Порадовать близких простым и вкусным десертом — лучшее решение, как провести семейное чаепитие выходного дня! Творожный тарт с абрикосами подойдет для этого идеально. Ингредиенты: Куриное яйцо – 3 шт.; Обезжиренный творог – 500 г; Крахмал – 1 ст. л.; Манная крупа – 3 ст. л; Сахар – 2 ст. л.; Абрикосы – 300 г; Молотая корица – по вкусу; Сахарная пудра – по вкусу; Сливочное масло – 5 г; Соль – щепотка. Шаг 1. Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово. Шаг 2. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка. Шаг 3. Смазываем форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху раскладываем подготовленные абрикосы. Шаг 4. Выпекаем при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как достаем тарт из духовки — посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. К творожному та

Порадовать близких простым и вкусным десертом — лучшее решение, как провести семейное чаепитие выходного дня! Творожный тарт с абрикосами подойдет для этого идеально.

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 3 шт.;

Обезжиренный творог – 500 г;

Крахмал – 1 ст. л.;

Манная крупа – 3 ст. л;

Сахар – 2 ст. л.;

Абрикосы – 300 г;

Молотая корица – по вкусу;

Сахарная пудра – по вкусу;

Сливочное масло – 5 г;

Соль – щепотка.

Шаг 1. Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово.

Шаг 2. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка.

Шаг 3. Смазываем форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху раскладываем подготовленные абрикосы.

Шаг 4. Выпекаем при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как достаем тарт из духовки — посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

-2

К творожному тарту с абрикосами титестер рекомендует подавать изысканный купаж чая Strawberry Cream от Ahmad Tea —  бленд, который открывает новые грани совершенства чая, и подчеркивает вкус десерта. Благородный китайский зеленый чай раскрывается в букет с душистыми кусочками клубники, нотой мятной свежести и лепестками сафлора. Листовой чай в формате пирамидок — многогранство вкусов роскошного листового чая в одном удобном формате.