7 способов улучшить
1. Делайте то, что любите
Вы никогда не удовлетворитесь тем, чего на самом деле не хотите, — сколько бы этого ни было. Если вы хотите мороженого, двадцать шоколадок вас не удовлетворят. Но одна порция мороженого — несомненно! Душа, как и вкусовые рецепторы, не приемлет заменителей. Надо дать ей то, что нужно, или она не оставит вас в покое.
2. Задавайте себе важные вопросы каждый день
Чтобы не сбиться с курса, каждый день задавайте себе несколько вопросов, которые будут вас подталкивать к определенным действиям. Например: Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы поставить перед собой четко определенные цели на сегодняшний день? Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы двигаться в направлении целей сегодняшнего дня? Стараюсь ли я сделать все возможное, чтобы найти смысл в сегодняшней работе? Стараюсь ли я сегодня сделать все возможное, чтобы стать счастливее на работе? Стараюсь ли я сегодня сделать все возможное, чтобы создать позитивные отношения с людьми?
3. Думайте о том, каких изменений вы хотите добиться, а не о своей значимости
Как сказал Питер Друкер, «наши жизненные цели должны положительно влиять на ситуацию, а не доказывать, насколько мы правы или умны». Иногда мы поддаемся соблазну придать себе вес за счет других, хотя могли бы совершить что-то действительно полезное. Сталкиваясь с раздражающими обстоятельствами, постарайтесь в первую очередь думать о том, какого результата вы хотите добиться на самом деле. И только потом что-то делайте.
4. Главные цели
Всегда держите в уме свои мечты, ценности и видение будущего — распланируйте год так, чтобы они проявились максимально ярко. В план на год стоит заглядывать минимум раз в месяц — дополнять его, вносить изменения и вспоминать, к чему вы стремитесь в этом году.
Включите в план на год все поворотные моменты, значимые задачи и цели. Запишите те виды деятельности, которые уже у вас под контролем. Зафиксируйте даты, важные для вас и в личном, и в профессиональном плане. Подумайте о своих ценностях и решите, что еще стоит запланировать: встречи с друзьями, длинные выходные с детьми, праздники, сюрприз для любимого человека в виде путешествия в Париж.
5. Составьте свою карту рисков
Эксперименты требуют готовности взять на себя риск. Есть пять основных типов риска: физический, социальный, эмоциональный, финансовый и интеллектуальный. К примеру, вы можете ужиться с социальными рисками, но не переносите физических: т.е. без проблем заговариваете с незнакомцем, но ни за что не согласитесь прыгнуть в воду с высокого моста. Создайте собственную карту рисков. Поразмышляв совсем немного, вы поймете, какие риски готовы взять на себя.
6. Выбирайте правильно
Каждый раз, когда вам необходимо сделать выбор, подумайте: «Это приблизит меня к моей мечте или отдалит от нее?» Всегда выбирайте то, что приближает к желаемому.
7. Задачи на день
Каждый день составляйте список задач и выделяйте пять самых важных. В первую очередь закончите эти дела, так как после этого остаток дня проходит гораздо легче. Людям, конечно, свойственно делать все наоборот: откладывать самое трудное на потом, чтобы весь день оно висело дамокловым мечом над головой. Оставляя такие дела на последний момент, вы включаете защитные механизмы, а взамен обретаете чувство беспокойства.
Записывайте время, в течение которого должны заниматься той или иной задачей. Если это телефонные звонки, выделите период, например с двенадцати до двух, чтобы обзвонить всех, кого нужно. Время вышло — со звонками покончено. То же касается и электронной почты.
Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли. Они совершают с твоим сознанием чудеса.
Прочь сомнения и мусор из головы! Из за наших сомнений мы теряем то, чего могли бы добиться.
Свобода — чувствовать то, чего желает сердце, не заботясь о чужом мнении. Мыслите и действуйте масштабнее.
Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.
Когда-нибудь каждый поймет, что важно быть счастливым, а не идеальным.
Будь сегодня , лучше чем вчера!!!
Я вас люблю, — хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, — я зеваю; При вас мне грустно, — я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю!
А. С. Пушкин