Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь
- 1 Штука
- Свекла крупная
- 1 Штука
- Морковь
- 5 Штук
- Картофель
- 6 Штук
- Лук репчатый
- 1 Штука
- Лук зеленый
- 1 Пучок
- Майонез
- По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 2
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
Шаг 3
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.
Шаг 4
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
Шаг 5
5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.
Шаг 6
6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
Шаг 7
7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!