Найти тему

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 
  • 1 Штука
  • Свекла крупная 
  • 1 Штука
  • Морковь 
  • 5 Штук
  • Картофель 
  • 6 Штук
  • Лук репчатый 
  • 1 Штука
  • Лук зеленый 
  • 1 Пучок
  • Майонез 
  • По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 2

-2

2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

-3

3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Шаг 4

-4

4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Шаг 5

-5

5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Шаг 6

-6

6. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Шаг 7

-7

7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются