4 ПОРЦИИ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 15 МИНУТ
общее время: 25 МИНУТ
— взгляните на это красочное блюдо. Он полон тропических ароматов, разнообразной текстуры и, оказывается, полезен для здоровья.
Этот гавайский куриный салат — отличное легкое летнее блюдо, полное тропических ароматов и Настроения.
Попробуйте этот освежающий тропический куриный салат у себя дома сегодня вечером!
Почему вам понравится этот гавайский куриный салат
- Маринад. Благодаря сочетанию ананасового сока, кокосового сока и других ярких вкусовых добавок он придает курице изумительный аромат.
- Это универсально. Наряду с курицей и ананасом вы можете использовать любые ваши любимые овощи.
- Накрутить можно примерно за полчаса. Просто замаринуйте курицу утром, и все готово для быстрого ужина.
- Это легкая, здоровая еда. Будь то жаркий летний день или вам просто нужно отдохнуть от тяжелой пищи, этот рецепт вам подойдет.
Ингредиенты
Это то, что мы использовали сегодня. Вы найдете идеи получше далее в статье.
- Курица . Мы рекомендуем бедра без костей и кожи. Они получаются нежными и сочными. Если хотите, можете использовать грудку.
- Маринад – Кокосовое молоко, ананасовый сок, соевый соус, кетчуп, чеснок и имбирь.
- Ананас – поджарьте его на гриле или обычной сковороде.
- Овощи . Сегодня мы использовали шпинат, рукколу, помидоры, кукурузу, морковь и авокадо.
- Заправка – ананасовый сок, оливковое масло, белый уксус, шрирача и кунжутное масло.
Как приготовить гавайский куриный салат
Смешайте ингредиенты маринада, затем залейте им курицу в пакете с узлом. Запечатайте и поставьте в холодильник. Для лучшего вкуса мы рекомендуем начинать маринование утром.
Когда будете готовы приготовить салат, приготовьте курицу на сковороде или на гриле.
Поджарьте ананас на гриле или обжарьте его на горячей смазанной маслом сковороде. Достаточно по 2-3 минуты с каждой стороны, этого достаточно, чтобы ананас стал нежным и начал карамелизоваться.
По желанию можно обжарить кукурузные зёрна на сковороде. Они добавляют отличный аромат. Кроме того, вы можете использовать предварительно приготовленную кукурузу или приготовить свежие зерна в микроволновой печи.
Соберите салат. На подушке из шпината и рукколы разложите курицу, ананасы и овощи. Подавать вместе с заправкой.
Другие идеи начинки
- Лук
- Стручковый горох
- Огурец
- Дольки апельсина
- Манго
- Тертый кокос
- Измельченные орехи макадамия
Хранение и остатки
Вы можете хранить оставшуюся курицу в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Когда вы будете собирать свой следующий салат, курицу можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Или его можно подавать холодным.
Ингредиенты
Курица
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/3 стакана ананасового сока
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л кетчупа
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ч. л. имбиря, мелко нарезанного
Салат
- Горсть смеси шпината и рукколы
- 1/2 ананаса, нарезанного ломтиками по 3/4 дюйма
- 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 моркови, нарезать спичками
Заправка
- 1/2 стакана ананасового сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка шрирача
- 1 столовая ложка кунжутного масла
инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада, затем залейте им курицу в пакете с застежкой-молнией. Запечатайте и поставьте в холодильник. Для лучшего вкуса мы рекомендуем начинать маринование утром.
- ( См. примечания для метода приготовления на плите ) Разогрейте гриль до 350°F. Жарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не достигнет внутренней температуры 165°F. Выложите на тарелку, дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте полосками шириной 1 дюйм.
- Тем временем обжаривайте ломтики ананаса по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
- По желанию можно обжарить кукурузные зёрна на смазанной маслом сковороде. Он добавляет отличный аромат. Кроме того, вы можете использовать предварительно приготовленную кукурузу или приготовить свежие зерна в микроволновой печи.
- Соберите салат. На подушке из шпината и рукколы разложите курицу, ананасы и овощи. Подавать вместе с заправкой.
Заметки
- Чтобы приготовить курицу на плите, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Вы также можете приготовить ананас на плите. В смазанной маслом сковороде на среднем огне (можно использовать ту же, что и для курицы, до или после) обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и слегка карамелизируются.