Многие воспринимают селедку, как рыбу, которая годится лишь для засолки. Но это совсем не так. Из самой обычной сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд и интересных закусок. В том числе и тогда, когда на пороге появились неожиданные гости, и нужно что-то необычное и вкусное подать к столу. В этом случае можно приготовить это блюдо. Итак, нам потребуется сельдь – 2 штуки, луковица среднего размера, одна морковь, 1 – 2 яйца в отварном виде, желатин – 4 чайные ложки, соль, растительное масло, молотый кориандр, немного сушеного чеснока, молотый перец. Лук нарезаем очень мелко, морковь натираем на терке. Быстро обжариваем все это вместе на сковороде, добавив растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета, добавив чеснок, молотый перец и немного соли. Рыбу очищаем и разделываем на филе. Слегка отбиваем филе рукой, присыпав с обеих сторон солью, молотым перцем, кориандром. Посыпаем филе желатином. На рабочую поверхность укладываем лист фольги, на нее такой же лист пергамента