Найти в Дзене
Время Новостей

Россиянам назвали продукты, которые ослабляют иммунитет во время роста заболеваемости ковидом

Злоупотребление сладостями и алкоголем во время роста заболеваемости коронавирусом ослабляет иммунитет, а отказ от этих продуктов может укрепить сопротивляемость организма инфекции, рассказала в эфире радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям.

Елена Игнатиковаврач-терапевт, диетолог

Народное мнение о том, что «50 граммов водки дезинфицирует все внутри» ошибочно, добавила врач. Безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому его тоже стоит исключить из рациона.

Инфекционист Владимир Чуланов ранее призвал россиян снова носить маски в общественных местах, чтобы защитить себя от коронавируса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».