Найти в Дзене
Что приготовить?!

Пальчики оближешь: сливочно-грибной соус и фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки 500 гр
  • Луковица 1 шт
  • Пучок петрушки
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сливки 20% 200 гр
  • Шампиньоны 150 гр

Приготовление:

  1. Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
  2. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
  3. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.