Ингредиенты:
- Фарш индейки 500 гр
- Луковица 1 шт
- Пучок петрушки
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сливки 20% 200 гр
- Шампиньоны 150 гр
Приготовление:
- Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй я использую черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
- Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
- В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.